中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
“减税降费” 为宜春高质量跨越式发展提供有力支撑(图)
2019-03-15 16:58:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

发布会现场 

  中国江西网讯 记者曾志翔报道:2019年3月15日,宜春市政府新闻办、宜春市财政局、宜春市税务局三部门联合召开新闻发布会,介绍了宜春市“减税降费”工作情况,回答了记者提问。

  实施更大规模的减税降费,对深化供给侧改革、激发微观主体活力、稳定市场预期意义重大。近年来,宜春市财税部门积极贯彻落实中央和省市决策部署,着力发挥财税职能作用,持续为宜春市企业“降成本、优环境”和高质量跨越式发展提供了有力支撑。

  据了解,2018年,宜春市减税降费工作取得明显成效,全年为企业减税降费达81亿元,其中税收减免62.28亿元,纳税人需报送资料减少35%以上,办税等候时间缩短30%以上,利用“银税互动”平台帮助企业获得信用贷款4.4亿元,全市税收收入占财政总收入的比重为84.7%,高出全省平均3.4个百分点,连续3年实现提升。

  宜春市税务局局长江亚庆在回答记者提问时表示,下一步,全市税务系统将突出“四实四硬”的工作要求,“四实”即申报质量要实、问题收集反馈要实、调查研究要实、宣传辅导要实,“四硬”即统计账单要硬、督促检查要硬、风险防控要硬、纪律规矩要硬,同时重点围绕实现“三个百分之百”目标要求,即内外部培训覆盖率100%、政策落实到位率100%、统计数据准确率100%,以税务人的辛苦指数换取纳税人的便利指数、幸福指数,实而又实、细而又细、硬而又硬地将降减税降费各项工作落到实处,让广大纳税人得到更多的、更加实在的实惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志