中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
宜春人的动画片《月牙儿》在央视播出
2019-03-19 11:35:48    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:徐宝金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 徐宝金报道:3月18日9:00至10:00,一部属于宜春人自己的动画片——《月牙儿》在央视少儿频道播出。该片每天播3集,至3月28日剧终。

  《月牙儿》共26集,取景于明月山温泉风景名胜区明月山景区,以月牙儿和她的小伙伴们在明月寺修行禅宗为背景,以变变兔不断出难题考验月牙儿为主要线索设置故事情节。月牙儿和伙伴们在克服困难、解决难题的过程中,逐渐在禅理的灌溉下领悟人生真谛,完成个人成长。整个剧情充满宜春风情。

  本片以斗智为主题。月牙儿不光聪明过人,还富有正义感,她用自己的机智和勇气帮助那些贫困的人、教训那些仗势欺人的人,给人留下了深刻印象,也因此被称为“宜春版女一休”。

  本片另外一条大的暗线,即月牙儿的真正身世和来人世间的使命,将在动画片中以悬念的方式一点点渗透,到结局时谜底揭晓,最终将剧情推向高潮。

  本片的目标受众定位为小学及小学以上年龄段人群,故事设计去低龄化,老少咸宜。故事的视角集中在月牙儿和她的小伙伴身上——用丰富的多元化的可爱性格和生动幽默的情节来讲述适合孩子们及全年龄层的故事,让孩子们自然而然地思考并养成对禅宗哲理的兴趣。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志