中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:以巡视整改提升脱贫攻坚工作质量
2019-03-20 09:48:52    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:为贯彻落实省纪委机关、省委组织部关于认真开好脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会的通知要求,3月19日,市委理论学习中心组召开集中学习会,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚重要指示精神,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和对江西工作的重要要求,以及中央、省委有关巡视整改工作的文件精神。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,要深刻认识中央脱贫攻坚专项巡视的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,保持战略定力,拿出决战决胜的精神状态,以坚决有力的实际行动推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,努力提升脱贫攻坚工作质量。

  王水平、饶利萍、陈荣等市委理论学习中心组成员参加学习。

  颜赣辉在讲话中指出,各地各有关部门要提高政治站位,切实增强抓好专项巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。自觉把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚专项巡视的重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以最坚决、最有力的举措抓好巡视整改,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。

  颜赣辉强调,要坚持在精准实效上下功夫,以巡视整改提升脱贫攻坚工作质量。把专项巡视整改与做好今后两年脱贫攻坚工作有机结合起来,以整改落实推动工作取得新进展,以工作实效检验整改落实成效。按照“六个精准”“五个一批”基本思路要求,聚焦“两不愁三保障”,坚持攻坚目标不偏离、现行扶贫标准不偏离,不搞“盆景”,在实打实地精准扶贫、稳定脱贫质量上下功夫,尤其是深度贫困村重点要把“两不愁三保障”和“七改三网”这些基础工作做扎实,结合宅基地改革,努力改善村容村貌。完善帮扶措施,聚力解决好深度贫困问题,防止返贫和出现新的贫困,保障贫困群众稳定脱贫。防止产业扶贫“一刀切”和同质化问题,坚决避免出现“僵尸”产业和“空闲”车间现象。

  颜赣辉强调,要强化责任担当,形成巡视整改和集中攻坚的强大合力。各市级领导要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既挂帅又出征,带头认领任务,带头抓部署、抓协调、抓督查、抓落实。各地各有关部门一把手要加强对专项巡视整改工作的组织领导,当好“施工队长”,推动整改工作落实落细、见到实效。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对脱贫工作不作为、慢作为、不担当,对巡视整改不力、敷衍应付甚至搞虚假整改的必须严肃追责问责,需要注意的是,决不能把所有责任都推给基层。

  颜赣辉强调,要扎实做好各环节工作,确保高质量开好民主生活会。按照即将召开的脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会工作方案要求,认真、扎实、细致地做好征求意见、谈心谈话、找准找实问题、撰写对照检查材料等各项准备工作,确保民主生活会取得实效,为高质量打赢脱贫攻坚战提供保障。

  会上,王水平、钱薇、邱玉、兰亚青、甘本新等围绕学习主题发了言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志