中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜春袁州区金瑞镇扎实开展普查工作
2019-03-20 22:32:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 秦辉 徐路
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 秦辉、徐路报道:为保质保量完成全国第四次经济普查工作,全面摸清全镇经济脉搏,精准反映经济现状。金瑞镇党委、政府高度重视,精心组织,多措并举,扎实开展第四次全国经济普查工作。

  一是强化组织领导。召开专题会议2次,安排部署经济普查各阶段工作。同时,就法人单位和产业活动单位、个体经营户填报、PAD的操作流程、普查中的重点、难点、注意事项等内容进行了详细讲解,提高普查员的业务素质,确保各普查员对普查工作精神吃准吃透,做到心中有数,保证普查对象不重登、不漏登、不错登,应普尽普。

  二是营造宣传氛围。利用微信、悬挂横幅、张贴宣传画册、发放告知书等多种形式开展宣传活动。在村委会、重点企业张贴宣传海报30份,发放调查告知书100余份。为此次经济普查工作顺利开展创造良好的舆论环境。

  三是做好普查工作。在全镇范围内以行政村为单位开展“地毯式”清查,各普查员严格按照普查方案,秉承规范、保密原则,对普查对象采取电话追踪、逐户走访的方式掌握辖区法人单位、个体户信息变更情况,认真、规范的填写清查表,确保经济普查信息的真实性、完整性,保证经济普查工作顺利开展。遇到不理解不配合的普查个体户,工作人员耐心解释,宣传政策,确保辖区的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效。

  截至目前,该镇已全面完成25户个体抽查的普查数据录入、上报任务,目前正在对118户单位进行普查,截止3月5日已入户统计35家单位,预计3月15日前完成剩余单位的入户调查工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志