中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
2019-03-26 10:37:06    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:邓腾 彭梦茜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 邓腾、彭梦茜报道:按照省委部署要求,3月25日上午,市委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦专项巡视发现的问题,对照问题找差距,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  市委书记颜赣辉主持会议并代表市委常委班子作对照检查和表态发言,市委常委班子成员一一开展批评和自我批评;市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣应邀列席会议;市委常委、市委组织部部长蔡清平通报此次民主生活会征求意见情况;省委组织部部务委员屈泉到会指导并讲话。

  市委常委班子对开好此次民主生活会高度重视,会前认真制定了会议方案,利用半天时间开展了集中研讨,各班子成员认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话精神和对江西工作的重要要求,通过读原著、学原文、悟原理,进一步深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的丰富内涵和精神实质,为开好民主生活会打牢了思想理论基础。常委同志之间一对一、面对面开展了诚恳谈心谈话,并联系思想、工作、生活、作风实际,多形式、多渠道广泛征求各个层面的意见建议,共收到原汁原味意见建议127条,经归纳梳理为6个方面15条。

  会上,颜赣辉首先代表市委常委班子作对照检查,从落实中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠治形式主义官僚主义等4个方面,查摆出11条具体问题。随后,颜赣辉带头作个人对照检查,其他市委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家以高度负责的态度,聚焦中央专项巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识问题深刻,查摆问题实在,剖析原因深入,相互批评有辣味,整改措施务实,体现了对党忠诚的责任担当,体现了自我革命的决心勇气,体现了真改实改的行动自觉,是一次求真务实、富有成效的民主生活会。

  屈泉认真听取了大家的批评和自我批评,对宜春市委常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会的质量和效果给予了充分肯定。他说,民主生活会会前准备工作比较充分,开展批评与自我批评严肃诚恳,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐,质量高、效果好。他强调,要统一思想,提高政治站位,全力以赴做好脱贫攻坚的后半篇文章;突出整改落实,对整个整改工作实施台账管理,倒排工期、挂图作战,坚决将巡视整改中的各项任务落实到位;压实整改责任,坚决防止虚假整改、表面整改、敷衍整改,防止在整改过程中出现新的形式主义和官僚主义。

  就贯彻落实中央专项巡视整改要求,巩固运用好这次民主生活会成果,颜赣辉代表市委常委班子作了表态发言。他指出,市委常委班子要准确把握、深刻理解习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和论述,提高政治站位,确保党中央脱贫攻坚方针政策在宜春落地生根,真正使整改落实工作成为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动。要落实精准实效要求,坚持脱贫攻坚正确方向,精准把握脱贫标准,聚焦深度贫困村和存量贫困人口,精准落实相关政策,切实提高脱贫攻坚实效。要强化问题导向,坚持以巡视整改落实工作为契机,对照中央巡视反馈的问题,结合这次专题民主生活会上查摆出来的问题,进一步完善问题清单、责任清单、整改清单,分类施策,立行立改,确保所有问题整改落实到位。要改进干部作风,以过硬的作风、强有力的执行确保脱贫工作扎实、脱贫过程务实、脱贫结果真实,坚决杜绝“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等现象。要压紧压实责任,强化领导体制和工作机制,严格落实各级党政一把手负总责的脱贫攻坚责任制,着力加强基层党组织建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志