中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
清明去扫墓 路况早知道 宜春交警发布2019年清明出行提示
2019-03-26 10:37:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜、记者朱振雄报道:今年清明节为4月5日星期五,清明小长假为4月5日至7日三天,小长假期间高速公路依然免费。记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,根据往年的出行数据分析,今年清明扫墓、踏青春游出行,会给道路交通带来一定压力。二大队提醒市民,应及时了解路况信息,合理计划出行时间路线错峰出行。机动车驾驶人应自觉遵守交通安全法律法规,注意沿线交通标志和临时标志提示,服从交警部门临时管制措施和现场交警的管理,确保节日期间交通安全、畅通。为了便于市民提前规划扫墓出行路线,交警部门发布2019年清明时节出行提示。

  高峰时段提醒:

  清明节小长假期间,扫墓高峰在每日早晨9时至中午11时30分;市区主要景区高峰一般集中在上午9时至下午15时,城区商圈高峰一般出现在上午10时至晚间8时。

  拥堵路段提醒:

  千秋墓园、彬江集镇、南庙白马、渥江桥头、三阳镇政府桥头、三阳卢村路口、洪塘红路灯、金瑞老桥路段、辽市红绿灯、辽市老街口、天台红绿灯及新桥路段、水江红绿灯、慈化伯塘村路口、慈化武东路口、慈化红绿灯、320国道分界村、西村镇牌坊路口、西村模沙村高速路口、西村谗塘村路口、宜湖路红绿灯、天屿花城红绿灯、宜慈公路至新田镇路口等路段。

  交通管制提醒:

  千秋墓园及周边的学府路、仙月路等都是拥堵路段。4月5日至7日,前往千秋墓园的车辆须听从宜春市交警支队直属二大队交警统一指挥,不得进入仙月路(即铁路道口至与320国道连接处),且按指定地点停放。私家车前往公墓,欲将车辆停放在沙背桥至源仙台路段的道路两侧、宜春学院门口的,请按照宜春市交警支队直属一大队交警指挥停放车辆。宜春学院门口车辆停放不下时,学院还会开放校内体育场,允许车辆停放在学院体育场周边。

  移动测速提醒:

  清明节期间,宜春交警部门将在以下公路全程进行移动测速,请市民经过此路段时控制超速,注意交警部门的测速提示牌,注意行车安全。

  三水线公路 限速60公里/小时

  (部分路段限速50公里/小时)

  清萍线公路 限速70公里/小时

  宜慈公路 限速70公里/小时

  320国道宜春段 限速80公里/小时

  施工路段提醒:

  因S311建排线分宜县洋江镇至袁州区渥江镇(K105+946-K111+46)公路、袁州区沙田至分界段(K1045+302-K1054+323)实施公路拓宽改造,交通管制期间,以上路段禁止货车、客车等高度超过2.2米的车辆通行。

  环城南路一百购物红绿灯路口至江西长江理工专修学院门口半幅路段正进行改造,交警部门将对施工路段(一百购物红绿灯路口至江西长江理工专修学院方向右侧行车道)实行交通封闭管制,往来车辆由左侧通行

  危险路段提醒:

  环城南路、老320国道为快速化道路,车速较快,行人横穿非常危险,易引发交通事故。交警部门特别提醒,双向通行路段,车速较快,注意对向车辆,不要盲目会车、超车,驶入逆行。

  交通安全提醒:

  1、要提前检查车况规划线路。出行前要提前检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患。特别提示,出行前可通过电子地图实时路况功能,查询道路拥堵信息,合理选择出行线路。

  2、避开高逢时段路段出行。尽量出行高峰时段,避开日常交通堵点、施工路段、商圈路段、车站周边路段出行。

  3、远离墓区景区路段停车。进出墓区、景区要注意外围道路上的标牌提示,听从工作人员指挥,尽量将车辆停放在远离墓区、景区的路段,换乘公交车、观光车或步行进入墓区、景区,尽量避免驶入核心区域。

  4、文明礼让避免争道抢行。无人员伤亡的擦碰事故适用快速处理程序,应迅速利用手机照相后自行撤除现场,事后再处理。

  5、保持平和心态谨慎开车。保证充足睡眠,不要长时间驾驶,遇有服务区时尽量停车休息,避免深夜和疲劳驾驶赶路;严格按照限速行驶,车流过大时应依次、减速、排队行驶;普通公路上切忌穿越道路中心线强行超车、会车、逆行。

  6、谨慎通过危险路段。行经服务区、加油站、路口路段时,提前开启转向灯、提前降低车速、提前变更车道,给后车足够提示;同时提防从上述路段冲出的车辆或前车突然减速、停车、变道、倒车。切忌在路口紧急减速、停车、倒车、变道或直接驶入主车道行车。

  7、警惕恶劣天气。雨雾恶劣天气能见度低,应降低车速,开启雾灯、近光灯、前后位灯和危险报警闪光灯,关闭远光灯,保持正常车距2至3倍的车距;雨雾天气切忌在临水、临崖、急弯路段的路边缘行驶。

  8、安全乘坐车辆。不要乘坐超员车辆,不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆,一定要系好安全带。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志