中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
奉新罗市春来苗木俏销忙
2019-03-26 16:20:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊斌 意坚 望龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 熊斌、意坚、望龙报道:春来好风光,苗木交易忙。奉新百里花木长廊上又火了起来。日前,笔者来到该县罗市镇港下村苗木示范园区,遇见十几名工人正忙着往一辆湖南牌照的卡车上装树苗......

  来到港下村苗木专业合作社办公室,合作社负责人该村支部书记张卓勇告诉笔者:“春节一过,苗木行情就火了起来,雪地松、红豆杉、女贞等绿化树苗,很畅销哦!进入三月以来,微信、电话订单更是多得忙不过来。”

  近年来,为了拓宽销售渠道,增加业务量,奉新县罗市镇的苗木大户在镇政府的指导下开始通过互联网线上销售苗木,采用“电商+合作社+农户”的新模式,推动苗木直接进入市场,减少中间环节,使苗木不愁销、销得好。现在,湖南、福建、浙江、湖北等周边省市的许多客户都通过网络前来与当地苗木大户下订单,网络订单已经占到总订单的50%以上。

  信誉好、销售渠道广且通畅,有力地促进了罗市镇苗木产业的健康发展,目前,该镇苗木基地面积已扩展到1.5万余亩,苗木种类涉及花卉类、绿化类、果树类、用材类四大系列380多个品种,从事苗木的专业合作社、家庭农场有20余家,该镇人均从苗木产业中增收12000余元。

  “发展苗木产业就是走绿色发展、生态发展的路子,这不仅能帮助农民增收致富,还极大改善了人居环境。”该镇党委书记钟左朋说,“今年我们准备开辟专门的电子商务园,让全镇大大小小的农户、合作社都可以享受‘互联网+’带来的好处。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志