中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区秀江街道举行“建档立卡贫困户赌博危害警示教育”活动(图)
2019-04-02 14:12:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:肖正国 晏薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客服端讯 肖正国、晏薇报道:为打赢脱贫攻坚战,2020年全面实现贫困户“两不愁、三保障”,杜绝因赌返贫的现场发生,2019年3月27日,秀江街道人大主任晏和庚、司法所所长晏才根、秀江派出所副所长兰勇在袁山社区新时代文明实践站组织建档立卡贫困户开展“建档立卡贫困户赌博危害警示教育”活动,共30余人参加。

  活动由秀江街道人大主任晏和庚同志主持并介绍此次活动的目的;袁山社区党委书记易九生同志表示,到2020年,所有贫困户都将脱贫奔小康,彻底甩掉贫穷的帽子,实现“两不愁、三保障”,同时希望贫困户要从思想上挖掉穷根,努力发展生产、学习技能,实现脱贫致富。

  随后,秀江派出所副所长兰勇同志以宣讲方式详细讲解了赌博的定义,同时讲解国家的法律政策规定、违法犯罪活动行为界限、各类赌博形式方式、参与赌博现实危害,并且以周边的赌博案例来揭露剖析赌博违法犯罪活动对家庭、社会带来的严重危害。

  此次教育活动后,贫困户们主动签订拒绝涉赌参赌承诺书,并表明要巩固脱贫成果、遵纪守法、禁赌拒赌、远离赌博陋习的不良风气、杜绝因赌返贫的现象发生的决心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志