中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市纪委市监委机关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会召开
2019-03-29 10:29:18    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:曾辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 曾辉报道:3月28日,市纪委市监委机关中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会召开。会前,市纪委市监委召开了理论学习中心组(扩大)学习会,为开好推进会打牢思想基础。会议专题学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚重要指示精神,中央、省委有关巡视整改工作的文件精神,省纪委省监委和市委关于中央脱贫攻坚专项巡视整改工作有关会议精神;通报了全市监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况,对监督推动整改工作进行再部署再推进。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席会议并讲话。

  会议指出,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和巡视工作的重要论述,切实增强做好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,把正风肃纪贯穿脱贫攻坚全过程,扛起监督推动巡视整改政治责任。

  会议强调,要坚持效果导向,扎实做好巡视整改下步工作。把准职责定位抓整改,紧扣职能职责和当前工作,善于把巡视整改和日常监督、履行监督的基本职责联系起来、贯通起来,发挥巡视整改对强化日常监督的带动作用;强化监督推动抓整改,抓住关键少数,督促各地各部门各单位党组(党委)切实扛起巡视整改主体责任;紧盯突出问题抓整改,在高标准、严要求抓好自身整改任务落实的同时,积极主动履行好监督推动整改责任,督促各地各部门各单位对照整改工作方案,结合省、市督导发现的问题,照单整改,逐件销号,举一反三;规范线索处置抓整改,对中央巡视组移交的信访件全部提级审核把关,确保件件规范处置,对2017年7月以来的全市扶贫领域问题线索处置情况开展自查自纠,逐件过筛;深化标本兼治抓整改,把巡视整改与干部作风集中整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、健全完善管理制度结合起来,落实巡视整改主体责任和监督责任,推动形成整改长效机制。

  会上,丰城市纪委监委、铜鼓县纪委监委、市纪委监委驻市财政局纪检监察组、市纪委监委驻市人社局纪检监察组主要负责同志作了交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志