中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市铁路镇“三强化”做好社区矫正工作
2019-04-04 15:12:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨茹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 杨茹报道:近年来,丰城市铁路镇以“三强化三确保”为抓手,扎实做好社区矫正工作。

  强化组织机构,确保监管责任到位

  该镇党委、政府高度重视社区矫正工作,由政府主要负责人担任社区矫正工作领导小组组长,统筹协调社区矫正工作。同时镇司法所针对每个社区矫正对象,制定了“三个一”(一个矫正小组、一套矫正方案、一名监管责任人)责任机制,确保了社区矫正对象的监管责任落实到位。

  强化制度机制,确保教育矫正到位

  在严格落实市社区矫正工作机制的基础上,该镇司法所灵活运用社区矫正手机定位系统短信功能,落实“三条短信”(每周一条普法学法短信、每月一条警示教育短信、每个节假日一条慰问告诫短信)管理办法,做到了“管”与”教”、“大管”与“小管”、“定期管”与“随时管”的同步结合,确保了教育矫正到位。

  强化政策引导,确保帮教扶持到位

  在保证监管和教育工作的基础上,矫正小组积极协调解决矫正对象的就业安置问题。依托扶贫开发、种养殖项目等政策支撑,确保在不违反社区矫正纪律的前提下,引导和激励矫正对象自主创业、就业,确保了帮教扶持到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志