中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载赤兴乡:落实“三个到位” 确保食品安全
2019-04-04 11:35:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐晚璐 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐晚璐、记者杨炯报道:为贯彻落实全国农村假冒伪劣食品治理工作,连日来,万载县赤兴乡严格落实“三个到位”,开展假冒伪劣食品专项整治。

  宣传引导到位。该乡利用微信交流群、横幅、专题讲座和宣传画册等方式,多渠道、多形式开展食品安全政策法规宣传,提升群众对假劣食品的辨别意识;加大对辖区内餐饮单位负责人、企事业食堂负责人的培训,大力营造社会普遍关注、群众积极参与、企事业密切配合的食品安全工作氛围。

  安全基础到位。该乡以假冒伪劣食品专项治理为契机,进一步规范商店、学校、餐饮店等单位食品安全管理,完善食品采购、留样登记、索证索票备案等制度,落实专人负责,不断规范食品安全基础资料;加大对餐饮店、商店、托幼机构的卫生设施、持证情况和从业人员的健康状况等的检查。同时,在学校、企业等人员密集场所开展消防、食物中毒等演练,做好安全事故的预警防范和应急处置工作,提升责任单位应急救援能力。

  监管执法到位。该乡以食品加工小作坊、小商店、小餐饮“三小”行业为检查重点,在检查中发现卫生条件不达标、相关资质证明不全等情况,当场开具整改通知书责令限期整改,对无证加工经营、食品原料采购索证索票不全、使用非法食用物质加工食品等违法行为依法立案查处,对发现的问题食品全部予以查封、没收或销毁,涉嫌犯罪的坚决移送司法机关追究刑事责任。

  目前,该乡已开展食品安全专题讲座7次,赠送法律书籍和宣传画册300余份,出动执法人员23人次,下达责令整改通知书8份,取缔流动摊贩5家,查处销售过期食品案1起,没收过期食品5公斤。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志