中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜春彬江镇村民赵东凭着勤劳的双手政府的支持迅速脱贫(图)
2019-04-12 10:46:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊旸帆 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 熊旸帆、记者易志红报道:走进赵东家,这栋看着如此气派的房子便是赵东现在的住房,从原来的小小旧房子到现在的大房子,这都是赵东通过自己勤劳的双手,抓住当下发展机遇,依托国家优惠政策,取得成功的证明。

  赵东,男,1992年10月22日出生,宜春市袁州区彬江镇彬霞村染坊组人,1995年父亲因癌症去世,1998年爷爷因病不治身亡,1999年母亲改嫁之后也因病去世,赵东和妹妹赵群由年老的奶奶抚养长大,2013年奶奶又因病去世,自此成为真正的孤儿。2008年由彬江中学考入宜春中学,之后2012年高考以文科584分考入北京联合大学金融管理专业。2016年北京联合大学毕业,本科学历。赵东这样的情况,受到了彬江镇镇党委、政府的高度重视,驻村工作队通过本户申请、社员代表评议等程序,2014年五月将他纳入了村里的精准贫困户,给予扶持,2016年退出贫困户脱贫。

  在校期间,政府主动对赵东进行了学杂费的减免以及生活补助。特别是在北京上学的时候,由于大城市生活水平及消费水平都比较高,学校每月会补助300元作为生活补助,并且为贫困学生提供免息助学贷款;在每个节假日,彬江镇卫生院的刘医生都会特地去到赵东家免费检查身体,做到了医疗费用基本免费;彬江镇出资建立了爱心超市,政府以爱心卡的形式向贫困户发放购物卡,解决了赵东一些生活必需品的需求;同时彬江镇派出所的刘骞同志,经常会给赵东送去米、油等生活用品,了解其生活工作情况,不时给赵东提供一些生活及工作上的建议,有时候,心理上的帮助要比物质上的帮助更让赵东感受到如同家人般的温暖。

  2016年大学毕业后,赵东作为金融专业毕业的学生非常关注针对贫困户的金融政策优惠,有创业的想法,政府在了解情况后面主动向赵东说明了创业的优惠政策,询问他是否需要贷款,这些问题我们都尽量帮他解决,为他创业的助力。随后赵东在福建创业,并成立宜春星东文化传播有限公司,经营淘宝店及微商,2018年注册《农淳东》商标,主营农产品和养殖及网络广告等业务。

  图片上这个便是赵东承包的鱼塘,自己承包的鱼塘在分宜,公司各方面的条件还相对简陋,即便如此,赵东通过淘宝等电商平台,发挥智慧,实现每年纯收入破10万,建起了大房子,心怀感恩的他将曾经帮助他的亲戚也一起接入新房。

  扶贫既要扶智又要扶志,只有这样才能做到真脱贫脱真贫。赵东的这个优秀的例子更是让我们深知,只要有着坚定的脱贫信念,就一定能够创造出属于自己的一片天地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志