中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市委常委会召开会议 市委书记颜赣辉主持会议
2019-04-15 09:43:46    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:4月12日,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记关于推进长江经济带“共抓大保护”工作重要指示精神、习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,研究贯彻意见。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共江西省委关于力戒形式主义为基层减负的三十条措施》。会议强调,要以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)要承担好本地区本部门党的政治建设的主体责任,坚持把党对一切工作的领导贯彻到本地本部门工作各领域全过程,确保政令畅通、令行禁止;各级领导干部要自觉提升政治能力,善于从政治上把大局、看问题,制定政策、部署任务、推进工作时要注重对标对表,坚决防止偏离和违背党的政治方向的行为发生。要强化纪律规矩意识,严格落实重大事项请示报告制度。各级党组织和领导干部要提高政治站位,准确把握请示报告内容,严格规范程序,切实做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。要坚持立行立改,力戒形式主义,减轻基层负担。认真贯彻落实中央、省委的部署要求,从市委常委班子做起,从各位常委做起,带头转变工作作风、改进工作方法,积极回应基层关切,对困扰基层的形式主义问题进行大排查,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,引领全市上下齐心协力把基层负担减下来,让广大干部把更多时间、更多精力投入到推动高质量跨越式发展上来。

  会议传达学习了习近平总书记关于推进长江经济带“共抓大保护”工作重要指示精神和省推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议精神。会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强“共抓大保护”的政治自觉思想自觉行动自觉,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,铁心硬手打好打赢“共抓大保护”攻坚战,用实际行动守护好一江碧水。大力开展生态环境问题排查,严控“生态红线”“产业项目”“水源污染”等一切可能损害长江生态环境的因素,尤其要严厉打击工业企业污水偷排偷放违法行为,加大监管惩处力度;坚持问题导向,针对长江生态环境警示片反馈问题、中央环保督察“回头看”反馈问题、长江经济带生态环保专项审计问题,建立问题台账,实施挂图作战,限时逐项整改到位;积极培育壮大新兴产业,着力推动传统产业转型升级,促进新旧动能接续转换。

  会议传达学习了习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,并指出,习近平总书记对民政工作作出的重要指示深刻阐释了民政工作的重要意义,为推进民政事业改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级党委、政府要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加强对民政工作的领导,推动民政事业持续健康发展;各级民政部门要坚持深化改革,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,尤其要认真做好城镇脱贫解困工作,精准识别城镇生活困难人员,确保城镇和农村困难群众一同进入小康社会。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江西考察调研时重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,确保中央、省委重大决策部署在宜春落地生根;要坚决打好脱贫攻坚战,不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改和各类监督检查发现问题的整改落实,以整改推动脱贫攻坚质量全面提升;要扎实推进全面从严治党,各级党委要坚决扛起全面从严治党主体责任,各级纪委监委要肩负起监督责任,尤其要把形式主义、官僚主义问题作为监督重点,持续深化集中整治,切实为基层减轻负担,着力建设风清气正的政治生态。

  会议传达学习了省委书记刘奇在宜春调研时讲话精神。会议指出,省委书记刘奇调研时对宜春工作给予充分肯定,并对宜春今后发展提出明确要求。各地各部门要始终把安全、环保工作放在极端重要的位置,保持安全生产形势持续稳定向好,稳步提升生态环境质量;不折不扣把基层减负要求落到实处,从市级领导干部带头做起,切实破除“开会发文检查”的路径依赖,纠正“凡事留痕”的形式主义;持续推进城乡环境综合整治,深入实施城市建成区和交通沿线综合治理三年攻坚行动和城市功能与品质提升三年行动,扎实推进秀美乡村建设;着力保持经济平稳运行,集中力量主攻项目建设,抓好春耕备耕,强化经济运行调度,保障和改善民生,确保经济持续健康发展。

  会议传达学习了全省纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会精神会议精神,并指出,要强化使命担当,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来推进,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。坚持立行立改,针对存在的问题以及中央督导组下沉宜春督查发现的问题,实行条块结合、市县联动整体改;从严依法打击,聚焦矿产资源、建筑工程、围标串标、非法借贷、“村霸”“乡霸”等重点领域、重点问题,出重拳、下狠手;强化监督执纪,持续深入推进“打伞破网”,坚决清除隐藏在党政机关的害群之马。

  会议还审议并原则通过了《中共宜春市委2018年落实党风廉政建设主体责任情况报告》《中共宜春市委2018年落实意识形态工作主体责任情况报告》《宜春市赣湘边区经贸合作产业园建设领导小组和建设指挥部主要职责及组成人员》《宜春市生态环境保护综合行政执法改革工作方案》。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志