中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
凝聚共识 明确方向 确保民主监督工作取得实效
2019-04-16 10:44:13    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:张晶 曾荣 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 张晶、曾荣、丁锐报道:4月15日,市政协主席陈荣在市政协2019年开展部门民主监督工作动员部署会上要求,凝聚共识,明确方向,确保民主监督工作取得实效。市政协副主席蔡佩兰主持会议,市政协副主席周志平、刘益民、张育平、甘本新、蔡劲松、程北平出席会议。

  会议宣读了《市政协2019年开展部门民主评议监督工作方案》和《市政协2019年委派民主监督员工作实施方案》,部分被派驻民主监督员单位负责同志及民主监督员代表作表态发言。会议为本次委派的民主监督员颁发证书。

  陈荣要求,各受监督部门和委派的民主监督员要进一步凝聚思想共识,充分认识到开展民主监督工作是新时代人民政协科学履职的具体体现,也是推动我市高质量发展的需要,还是推进部门工作效率提高的有效手段。

  陈荣要求,受监督部门和单位要主动配合民主监督员开展工作,在向民主监督员介绍清楚本部门和单位的政策、法规的同时,认真查找自身存在的问题,制定具体、可操作性的整改方案和措施并限期整改到位;对群众反映强烈的热点难点问题,一定要集中时间和精力进行专项治理,确保民主监督工作取得实效。

  陈荣要求,民主监督员要夯实履职基础,把握“尽职不越位,帮忙不添乱,切实不表面”的原则,找准问题,作风过硬,全面掌握今年民主监督工作的意义、重点和要求,学习受监督部门的工作业务知识,把经济社会发展中的重大问题和群众日常关注的一般问题结合起来,把事关群众利益和群众反映集中的问题找出来,把民主监督工作的出发点和落脚点放在帮助和支持部门工作上,达到部门受监督、工作上台阶、群众得实惠的目的。

  陈荣要求,市政协机关要进一步加强组织协调,明确工作方向,始终坚持把民主监督工作放在市委领导、市政协组织下进行,把解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力作为开展工作的重点,把监督员管理与委员履职管理结合起来,对优秀民主监督小组和优秀民主监督员进行通报表彰,不断扩大我市民主监督工作的社会影响。

  会后,对本次受委派的民主监督员进行了业务知识培训,蔡佩兰作授课讲话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志