中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市建筑垃圾(余土)运输企业协会成立
2019-04-17 15:11:54    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者朱振雄报道:近日,宜春市建筑垃圾(余土)运输企业协会成立,这标志着宜春市中心城区建筑垃圾运输行业在实现规范管理与企业行业自治、自律步入规范、健康的轨道。当天,市综合行政执法局、市民政局、市工商联等相关职能部门领导、协会成员单位及相关企业负责人约60余人出席了挂牌仪式。

  据了解,宜春市中心城区建筑垃圾(余土)运输企业协会由16建筑垃圾运输资质公司联合成立,该16家公司目前拥有密闭式智能环保专业运输车辆360多辆,占据中心城区市场份额80%以上,16家企业抱团发展成立协会,对于中心城区建筑垃圾运输处置行业未来的发展将会起到指导和领路的作用。

  近年来,建筑垃圾运输资质企业又因其管理无序、污染环境、事故频发,一直受到市民群众的关注。为规范建筑垃圾运输行为,打造行业良好形象,经过近两年的酝酿,由建筑垃圾资质企业自发组织的“宜春市建筑垃圾(余土)运输企业协会”成立了,为实现城市扬尘科学精准治理、守护宜春蓝天碧水提供了新的保障。

  协会成立之后,将制定行业规范和行业自律公约,配合职能部门共同规范我市中心城区建筑垃圾运输处置行为。凡是会员单位被发现违规处置运输的,协会都将按照章程进行处罚,确保所有入会的会员单位都要依法经营,遵章程、守规矩。将在为建筑垃圾清运企事业单位提供服务、维护行业公平、保护良性竞争的基础上,积极开展行业管理,力争明显降低建筑垃圾清运车辆违章率,增强行业自律性,提高群众对该行业的满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志