中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
零容忍!一名货车司机醉驾 殃及企业停运整改(图)
2019-04-18 16:46:12    来源:中国江西网
编辑:付雨璇    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:2019年4月13日晚,在宜春市中心城区发生1起重型货车与小车相撞的交通事故,赣CH55**货车司机易某醉驾构成危险驾驶罪。由于此案发生在中心城区,引起了宜春交警部门的高度重视。为了有效避免此类严重违法再次发生,坚决保障城区公共交通安全秩序,交警二大队迅速联合有关部门勒令机动车所有人宜春市某运输实业有限公司停业整改三天。

  案例:司机醉驾货车发生事故

  道路千万条,安全第一条。尤其城区路网密度高,人车流量大,机动车驾驶员更应严守道路交通法律法规,但有人却抱着侥幸心理铤而走险。2019年4月13日晚19时许,夜幕笼罩下街道上华灯溢彩,宜春中心城区一片繁荣景象。在泸州南路与中山东路路口,行人穿梭车流如织,忽地发生1起货车与小车碰撞事故,打破了繁忙中的安宁,引起了群众的围观。事故发生地为宜春交警直属一大队辖区,事故民警接报后立即前往处理。碰撞幸未造成人员伤亡,但也造成双方车辆财产损失。民警现场勘察中发现赣CH55**当事货车司机易某脸泛红光,神情恍然疑似酒驾,经吹气检测其血液中酒精含量达到96mg/100ml,涉嫌危险驾驶犯罪行为。民警依法扣留易某驾驶证和货车,进一步开展相关调查取证工作。

  交警:上门约谈整改涉案企业

  货车司机醉驾涉嫌危险驾驶犯罪,在中心城区引发交通事故,引起了宜春交警部门的高度重视。交警一大队民警在随后调查中发现涉案重型货车赣CH55**所有人为宜春市某运输实业有限公司,注册地址在袁州区渥江镇,属于宜春市交警支队直属二大队辖区。4月14日交警一大队及时将案件信息通报至交警二大队。接悉通报后,为了有效避免此类严重违法再次发生,坚决保障城区公共交通安全秩序,二大队决定上门整改涉案运输企业,以儆效尤。

  4月15日,二大队联合袁州区安委会、宜春市城管局余土中心等部门,到涉案重型货车所有人宜春市某运输实业有限公司进行整改。大队民警严肃约谈了企业负责人,以袁州区安委会道路交通委员会的名义对企业下达停业整改通知书,责令该公司自收到整改通知书之日起停业整改3日,企业全部17辆大货车等工程车辆停运。企业负责人表示接受大队整改,停业期间组织全体驾驶人员及安全管理人员深入学习道路交通安全法律法规,以此案为鉴,确保不再发生此类严重交通违法行为。

  后续:通报辖区运输企业汲取教训

  大队民警同时将案件情况通报辖区所有重点运输企业,告诫企业负责人高度警醒,严格落实安全生产主体责任制,深刻汲取事故教训、举一反三,抓住问题症结标本兼治消除交通安全隐患。各运输企业要结合当前实际,采取有针对性的措施扎紧制度的牢笼,包括健全管理机制、加强车辆日常安全检查、落实24小时动态监控专人值守制度、驾驶人安全教育到位等,抓好源头全力预防伤亡事故尤其是较大道路交通事故发生,全力确保袁州区道路安全形势平稳。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志