中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
省人大执法检查组在宜就相关法律实施情况开展执法检查
2019-04-19 10:25:24    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:莫宇龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 莫宇龙报道:4月18日,省人大常委会副主任胡世忠率执法检查组,采取听取汇报、座谈交流、实地察看、查阅资料、问卷调查等多种方式,就《江西省发展个体私营经济条例》《江西省中小企业促进条例》《江西省企业权益保护条例》(以下简称“三部条例”)的实施情况在我市开展执法检查,并调研了解我市落实党中央、国务院减税降费政策措施有关情况。市人大常委会主任张鉴武、副主任易斌,秘书长宗旅旅等陪同。副市长张家良作情况汇报。

  省人大常委会委员、财经委副主任委员李保民,省人大常委会委员、监察司法委副主任委员肖德福,省人大常委会委员、财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员郭学勤,省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军等参加执法检查。

  执法检查组指出,开展“三部条例”执法检查是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的一项重要举措,是落实省委批准的今年省人大常委会执法检查计划的一项具体行动,是促进我省民营经济发展推动江西高质量跨越式发展的有效方式,意义重大。

  执法检查组充分肯定了我市贯彻实施“三部条例”所取得的成效,指出,我市各级各有关部门对贯彻实施“三部条例”工作高度重视,开展了大量工作,取得了较好成效。对进一步贯彻落实“三部条例”,执法检查组要求,要高度重视、主动作为,切实担负起法定责任,为民营经济和中小企业发展提供良好的法治环境和营商环境,从法律法规条例的贯彻落实着手,查找差距,为促进民营经济发展,推动全省高质量跨越式发展作出应有贡献。要严格依法、突出重点,牢固树立法治思维,坚持把“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”作为重要原则贯穿始终,正确行使宪法、法律赋予的监督权,切实增强执法检查的针对性、实效性和权威性。要立足实际、找准问题,坚持问题导向,紧紧抓住影响条例实施的关键问题、制约民营经济发展的重点问题、危害企业权益保护的突出问题,深入研究,“对症下药”,以解决问题为目的开展执法检查,在检查过程中切实做到“真、实、严”,并严肃认真地提出是否需要修改完善条例或者增加落实条例的举措。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志