中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
老太被车撞倒在血泊中,交警从车海捞出肇事者(图)
2019-04-19 10:29:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:4月18日,几位激动的市民来到宜春市交警支队直属二大队事故中队,原来他们是事故伤者杨老太的家人,前来感谢交警成功破获逃逸案,抓获撞倒杨老太的肇事司机,并送上一面鲜红的锦旗。

  老人倒在血泊中,肇事车辆逃无踪

  事发3月27日18时55分许,夜幕已经降临,在袁州区G320国道柏木乡路段,发生了一起令人发指的交通事故,一名老太太在路边行走时被车撞倒,流血不止,司机却任由老太太躺在血泊中,未进行任何施救,便驱车逃离了事故现场。交警黄勤、陈焕赶赴现场展开调查。民警勘察现场发现,道路两旁的路灯灯光很阴暗,路面能见度很低;道路上的测速抓拍及监控已经损坏,正在修复当中;道路处于乡郊地带,没有可用监控,破案的压力陡增。民警经过大量的走访调查工作,了解到事发时有面包车和公交车通过了该路段,于是对当晚事故时间段宜春出城方向的3辆面包车进行调查,却一一排除了3辆车的嫌疑,破案限于困局。于是民警转移了调查目标,从事发时经过该路段的公交车上下手寻找线索。

  线索难寻迎难上,发现嫌疑面包车

  民警锁定了万载县某长运公司某辆公交汽车,在与公交公司取得联系后,办案民警驱车50余公里,同杨老太太儿子到了万载县公交公司了解情况。在公交公司,司机已到办公室等候,民警也调取了公交车上的行车记录仪,可查看时发现,天色太黑,距离太远,行车记录仪根本无法看清面包车车牌。这时该公交司机告诉交警,当时他在一辆面包车后行驶时,察觉到了该车的异常状态,该面包车在途经事发地点时有一个较明显的减速制动,然后往左打了方向盘,该车有重大嫌疑是肇事逃逸车辆。知道了肇事的是一辆面包车,却不知道车牌号码,然而问题又来了,该路段前后10余公里的仅有的监控和测速抓拍已经损坏,无法提供线索。民警离开公交公司后,决心用走破鞋底的决心,沿进城路线寻找监控和线索,终于在袁州区柏木乡地界的加油站查找到有效监控,却仅仅有车身侧面照片。

  艰苦奋战三昼夜,车海捞出肇事者

  民警发现,最近的监控和测速抓拍是在距离事发地点已近20公里远的万载县,并且这20公里内有多条分叉道路,经过的车辆数目可观,在别无选择的情况下,民警决定在车海中将肇事车辆找出来。于是民警来到了万载县公安局,在万载县公安局刑侦部门民警的帮助下,通过科技手段,调取了海量的经过车辆照片,夜以继日开始艰苦的筛选。终于,一辆银白色的赣M牌号的面包车出现在民警的视线中,该车副驾驶前挡风玻璃处及左前脸大灯位置有严重碰撞痕迹,碰撞痕迹呈竖状,疑似因碰撞行人而产生。民警迅速调取了该车的车主信息及车主人口信息,该车主是南昌市新建县某乡镇人员。

  此时已经是3月29日,民警已经连续奋战近三天时间。民警迅速与车主进行联系后,该车主表示愿意配合警方调查,并很快回电承认错误,并于当日连夜驱车前来宜春市交警支队二大队事故中队自首,希望得到宽大处理。在对肇事司机进行询问时发现,该肇事司机是名年仅22岁的花季少年,事发时因为害怕慌张,并未在48小时内报警。目前,此案正在进一步办理中。

  经治疗,杨老太太已经康复,她出院的第一件事,就是让家人到交警部门,感谢民警为民服务,尽心尽力破案,并送上锦旗以表心意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志