中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
5人获刑!丰城法院宣判一起恶势力犯罪集团案
2019-04-19 15:02:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:代强强 夏至
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 代强强、夏至报道:4月15日上午,丰城市人民法院公开宣判一起恶势力犯罪集团案件,熊某等5名被告人因犯敲诈勒索罪分别被判处五年至十个月不等的有期徒刑,并处罚金。

  法院经审理查明,2016年至2018年期间,被告人熊某、熊某强、熊某1、熊某峰、熊某耀等人经常纠集在一起,为谋取非法利益,在丰城市洛市镇打桩、混凝土行业,以介绍业务为名,使用“软暴力”,多次对从业经营人员谢某等人实施敲诈,严重扰乱当地经济、社会生活秩序。形成了以被告人熊某为首要分子,被告人熊某强、熊某1和熊某峰为重要成员,被告人熊某耀为一般成员的恶势力犯罪集团。

  法院经审理认为,被告人熊某、熊某强、熊某峰、熊某耀、熊某1以非法占有为目的,采取使用“软暴力”进行威胁的手段,强行索取他人财物,数额巨大,其行为均已构成敲诈勒索罪。以被告人熊某为首等五人经常纠集在一起,欺压百姓,扰乱当地经济、社会生活秩序长达近两年时间且组织明显、成员较为固定,形成恶势力犯罪集团,依法从严惩处。为了维护社会秩序,保护公私合法财产权益不受侵犯,根据被告人犯罪的事实、性质、情节、认罪态度和对于社会的危害程度,依法作出上述判决。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,丰城法院积极发挥审判职能,严把事实、证据关,贯彻依法从重从快审理涉黑涉恶案件的方针,重拳出击。通过公开宣判,极大地震慑了黑恶势力犯罪的嚣张气焰,切实保障人民安居乐业,维护社会安定有序,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志