中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【袁州古城】最新!春台公园规划设计方案出炉(图)
2019-04-23 10:20:20    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

春台公园西入口广场效果图
春台公园整体规划设计图
宜春台效果图

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年4月22日,宜春市政府新闻办公室发布春台公园片区规划设计方案(“袁州古城文化复兴项目”的一部分)。

  春台公园片区总体处于“袁州古城”中心偏右位置,是集中展现宜春书院文化、科举文化、农耕文化(宜春油茶)和红色文化(袁州会议旧址)的片区。规划中的片区包含了昌黎书院、采茶剧院、袁州会议旧址等。

  从宜春市政府网公开资料了解到,春台公园是“宜春八景”之一的“春台晓日”所在地。“春台”即宜春中心城区内一座海拔130米的小山,最早将其称之为“台”的是西汉时的宜春侯刘成。公元前129年,刘成在宜春设立宜春台。自此之后,经过各代匠人们的精心建设,春台公园已成宜春市的一座文化地标。

  据了解,“袁州古城文化复兴项目”规划面积约100公顷,总投资约25亿元。2019年,“全面启动灵泉池公园、历史文化街区、古城内交通路网以及春台公园改扩建等项目建设”写入宜春市政府年度工作安排。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志