中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安法院:快执快结 工伤补偿2日到位
2019-04-30 14:53:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:纪岗 胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 纪岗、胡静报道:4月23日,高安市人民法院执结了一起劳动纠纷案,当申请人邹某与被申请人高安市某陶瓷有限公司达成和解协议时,此案只用了2天时间,最大限度地保障了当事人的合法权益。

  2018年5月3日,申请人在被执行人二期抛光车间部门组做收工工作时,在后磨前机上不小心摔倒,导致右脚被卷进压梁下受伤。2018年经高安市劳动争议仲裁委员会作出仲裁,裁决被执行人一次性支付工伤补助金6.4万余元。

  因被执行人一直未能履行生效法律文书所确定的义务,申请人邹某遂向高安市人民法院提出强制执行申请。高安法院快执第一小组法官接手此案后,及时向该陶瓷公司送达了相关执行文书,并积极做公司负责人的思想工作,迫于法律的强制威慑力,该公司负责人答应履行义务。在执行法官的协调下,双方达成和解协议,被执行人一次性支付申请人包括医疗补助、伤残补助金在内的补偿款10万元整。

  据了解,本案的快速执结是高安法院快执工作的一个生动写照。让人们群众在每一个司法案件中感受到公平正义,也是高安法院执行法官努力实现“切实解决执行难”的工作目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志