中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
法盲喊“冤枉”!酒驾小车被逮住 喝酒改骑摩托车还被逮(图)
2019-04-29 15:51:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:袁州区慈化镇一男子酒驾小车被交警逮住后,吃一堑长一智,改骑摩托车去喝酒,他认为摩托车不算车,喝酒了也能开。结果在一个多月的时间里,在同一地点第二次被交警逮到酒驾。尽管该男子喊冤叫得响,可他还是因二次酒驾将被公安机关处以行政拘留并吊销驾驶证的处罚。

  4月28日晚上19时许,宜春市交警支队直属二大队慈化中队在辖区开展夜查酒驾统一行动时,遇到了一位“熟人”,民警发现驾驶员邓某可能喝了酒,通过酒精呼气测试,显示其涉嫌饮酒后驾驶机动车。经查,此前驾驶员邓某于2019年3月19日在该路段因酒后驾驶机动车被慈化中队查处过,此次属于二次酒驾。随后,民警将邓某带至中队做进一步调查。

  在中队办案区,邓某只喊自己“冤枉”,称自己上个月酒驾被交警查获后,一直牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,这次喝酒没开小车怎么算酒驾了?面对邓某生的疑惑,交警解释道,摩托车也属于机动车,酒后驾驶摩托车也是酒驾。

  最终,邓某因二次酒驾将被公安机关处以行政拘留并吊销机动车驾驶证的处罚,面对处罚,邓某懊悔不已,表示自己以后不再酒驾。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志