中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
【锦绣中华 大美山川】游江西安义千年古村有感(多图)
2019-05-02 22:29:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者易志红报道:5月1日,趁劳动节放假,随朋友来到江西省安义县古村群游玩:据悉这是中国目前保存最完整的千年古村群:青砖伴瓦漆,紫燕衔新泥,彩蝶翩翩堂前飞,古巷外,黄莺啼落残英上翠微。旧时青石路,远客醉不归,阡陌街巷写满昔日之传奇。断桥边,花海里,春风化雨柳依依。千年古村,怀古赏花正当时。

  当你踏上古村的一刻,返朴归真应该是你最真实的想法,古街、古巷、古戏台,酒旗、商旗、燕尾旗,还有哪斑驳老墙,曲折的石径以及熙熙攘攘的游客,让人仿佛置身那曾经辉煌岁月,品味着当年的繁华。

  幽居不问窗外事,隔墙犹闻车马声。庭院、屏障、天井、大厅、厢房,还有那古朴的石刻,精美的木雕都深深印记着前朝往事,一居一风景,一院一世界。

  水绕陂田竹绕篱,榆钱落尽槿花稀。夕阳牛背无人卧,带得寒鸦两两归。虽然我们现在看不到先人眼中那绝美的农村景象,但独具一格的田园风光也能让人留恋忘返,尤其是那千亩花海,怎一个醉字了得。

  迈步于窄巷石板之上,那是一种对穿越时空的向往,游憩于幽院古宅之间,那是一种对沧桑岁月的怀感,置身于田园花丛之中,那是一种对生活升华的渴望。在安义古村,这一切的一切,你都可以如愿以偿。趁着阳光正好,趁着微风不噪,趁着自己年轻未老,来一场说走就走的旅行吧!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志