中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县鹅峰乡掀起农村“法律明白人”培训热潮(多图)
2019-05-05 11:23:01    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:喻菲、少友、包海
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 喻菲、少友、包海报道:4月份以来,万载县鹅峰乡组织平安联络员为各村的“法律明白人”授课,讲解各类法律知识,宣传扫黑除恶,分析农村案例,切实结合当前农民利益,让大家知法、尊法、用法,掀起了2019年农村“法律明白人”培训活动热潮。

  培训会上,大家认真听讲,仔细记录,提出自己不明白的地方,平安联络员一一认真讲解。“法律明白人”纷纷表示,听了授课后,对法律理解更深一步,对于农村的各种纠纷,以前大家互相不让,现在清楚什么地方是自己有理什么地方自己没有理,以后在有矛盾的时候就不会和以前一样,一味要自己赢而胡搅蛮缠到底了。

  培训期间,还给今年的“法律明白人”骨干进行颁发证书、“法律明白人”授予徽章活动,让他们切身体会到自己的神圣使命感。表示一定会在以后的矛盾纠纷中最好表率作用,争做新时代的守法好公民。

  自2018年起,鹅峰乡积极开展“法律明白人”培训,大大减少了矛盾纠纷的数量,“法律明白人”充分发挥自身作用,在村级就行矛盾纠纷化解,带动周边群众遇事找法,解决问题靠法共建灵秀鹅峰美好家园。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志