中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安申请人:“法院通知我来领钱”
2019-05-05 11:22:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:纪岗、胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 纪岗、胡静报道:“一大早接到高安法院的执行法官的电话,通知我立刻来领钱,可把我高兴坏了。”近日,申请人靖安县某汽运公司负责人来到高安法院办理结案手续时开心地说。

  2017年9月,高某、王某向靖安县某汽运公司借款5万元用于购买汽车,但后由于高某、王某经营不善,无力偿还剩余欠款。由于高某、王某逾期没有履约,形成诉讼,并进入强制执行程序。

  案件受理后,办案法官第一时间向高某、王某下达了强制执行通知书,并阐明了不偿还欠债的后果。通过执行法官耐心做工作,高某、王某终于答应履行偿还义务。

  据了解,决胜执行难活动开展以来,高安法院对执行案件进行分类,分别采取不同的执行措施。对于小标的执行案件,利用节假日被执行人放松警惕,人好找的优势,出其不意,快速出击,加大采取强制措施力度,敦促被执行人尽快履行义务,为执结案件提速。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志