中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜丰县车上林场就业扶贫有妙招 电商培训送进门
2019-05-08 17:46:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄婷 戴美秀 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄婷、戴美秀、记者曾志翔报道:“听说通过这个电商培训,可以把我们自己生产的农产品销往全国各地,所以我过来准备认真学好,这样可以增加些收入,希望能早日摘掉贫困户的帽子。”来自宜丰县车上林场小洞村的贫困户王少华对电商培训很是赞同。

  为进一步实施“乡村振兴、精准扶贫”的重大方略,加快推进当地就业扶贫工作,宜丰县积极探索农民增收致富新路子,引导和帮助农村贫困劳动力参与电商创业,促进他们增收致富。5月8日,宜丰县就业局与双峰林场联合举办的“电商进农村”创业培训班在当地政府四楼会议室顺利开班,吸引了来自车上林场各村的30名电商爱好者参训。

  此次培训为期8天,特聘请了浙江省义乌市良中电子商务有限公司专家进行授课,老师围绕电子商务基本理论知识、电子商务营销以及如何运用电子商务进行创业等内容,进行生动详实的解析和讲授。学员们就电商创业实战过程中遇到的问题与专家进行现场互动和交流。

  “让电商走进农村,让我们车上的特色农产品上网销售,这就是我们举办电商培训的目的。”车上林场劳动保障所所长戴美秀说。

  下一步,宜丰县就业局将在全县所有乡镇(场)举办电商培训,通过普及强化农村电子商务知识,帮助农村劳动力掌握电子商务自主创业就业要径,激发广大贫困户自主创业的内生动力,更为就业扶贫开辟新路径。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志