中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市交警设立首个农村便民服务站 服务群众逾20万人(多图)
2019-05-09 22:20:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

慈化便民服务站民警为上牌车辆检测

  慈化便民服务站业务窗口

  治理有序的慈化镇道路

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:4月25日,记者走进宜春市交警支队直属二大队慈化便民服务站,该站是宜春市首家农村地区“车管所”,服务群众逾20万人。

  首设农村便民服务站 服务群众逾二十万

  袁州区慈化镇地处湘赣鄂三省交界处,是人口大镇,也是交通通衢。然而,慈化镇距离宜春市中心城区近百公里,在慈化便民服务站设立前,当地人为摩托车上牌需驱车前往宜春市中心城区,往返路程近6个小时,加之山路颠簸,十分不便,很多人迟迟不愿去办摩托车牌照。

  为落实上级部属的“放管服”工作,打通服务农村群众的“最后一公里”, 2018年12月10日,交警慈化中队在宜春市农村地区成立首个“车管所”——宜春市交警支队直属二大队慈化便民服务站。

  据交警慈化中队副中队长邓佳介绍,慈化便民服务站服务范围覆盖了慈化镇及周边楠木乡、飞剑潭乡和水江镇4个乡镇,居民逾20万,群众如需办理摩托车牌证,远一点的也就是20公里左右的距离。目前,慈化便民服务站已经为当地居民办理摩托车牌照近500个,有效地解决了慈化及周边乡镇群众“上牌难”的问题。

  铁拳出手整治交通乱象 多方联动扭转“脏乱差”局面

  目前慈化中队正采取“去存量、增新量”的措施,即在实现摩托车新车上牌率达90%以上的情况下,逐步督促原有未挂牌摩托车前来办理牌照,最后达到消除“黑车”的目标。另外,自2017年5月开始,慈化交警部门加大对交通环境的整治力度,查处近400辆无牌车,吊销驾驶证45本,100余名驾驶员被记12分,拖移报废“僵尸车”40余辆,查处酒驾、醉驾和无证驾驶违法行为近2000起,交通环境有了明显提升。

  近几个月来,交警部门紧密联系慈化镇各村、居委会,安排“两员两站”(乡镇交通安全员、农村交通安全协管员,交管站及劝导站)工作人员深入集镇商业区、乡村人口聚集区,做好专项整治宣传发动工作。同时,交警部门在慈化镇每周至少两次集中开展摩托车专项整治行动,严查未上户登记、未入保险、未办驾驶证的“三无”摩托车,严格查扣盗抢、拼装、未年检、报废摩托车,加强整治摩托车加装遮阳伞、闯红灯、不戴安全头盔、乱停乱放的交通违法行为,使摩托车驾驶人的守法意识明显增强,摩托车交通违法行为明显减少。通过多部门联合行动,综合整治,慈化镇的道路面貌有了明显提升。

  据了解,为方便群众,宜春市交警支队直属二大队慈化便民服务站一周7天无休,办公时间为上午9时至下午5时。截至5月5日,已有40余人在慈化便民服务站报名参加摩托车驾驶证考试。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志