中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行:用更加昂扬向上的精气神奋战“红色五月”
2019-05-10 11:18:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

     中国江西网/宜春头条客户端讯 王强报道:干事创业,需要有一种精气神。“心衰则志衰,志衰则不达。”没有良好的精神状态,就没有一种追求的志向,就不能成就一番事业。烽火四月,邮储银行宜春市分行上下团结一心、奋勇拼搏、勇往直前,用心开拓市场,狠抓经营管理,严控资产质量,过的很充实,走的很坚定,为二季度的经营管理工作打开了较好的发展局面。

qq截图20190510105431

  邮储银行宜春市分行召开2019年1-4月经营分析视频会(通讯员王强/摄)

  “服务实体经济,是金融机构的天职,服务地方振兴,是

  国有大行分支机构义不容辞的责任和义务。我们要以平台搭建为新契机,一以贯之服务实体经济,坚决完成向宜春市新型工业化、新型城镇化、农业农村现代化和民生工程建设等重点领域的各项贷款投放和贷款净增目标。”在5月8日下午召开的全市分行经营分析视频会上,该市分行要求全体员工以宜春市人民政府与江西邮储银行签订新的五年(2019?2023年)战略合作协议为契机,继续以更加昂扬向上的斗志和奋发有为的状态服务地方实体经济,服务经济社会发展,在服务地方振兴中做大做强国有大行的改革发展事业。指出:要在公司业务发展上服务地方重大项目建设,实现更大突破;要在三农金融业务发展上加大赣工贷、再就业贷款、新型农业主体贷款等产品的推广步伐和发展力度,加快“乡村贷”的试点推广和农村项目营销走访,彰显更强担当;要在小企业金融业务发展上更加注重普惠小微,取得更多实效。

  刚刚过去的4月,该市分行在服务实体经济上保持着一股子韧劲。各项贷款余额达到164亿元,年净增超过16亿元,列全省邮储银行第2位。其中以小额贷款、个体户贷款为主的三农贷款净增超3.1元,列全省邮储银行第2位,推动涉农贷款结余达到80.3亿元,占各项贷款比重近50%。小企业贷款结余达到13.5亿元,年净增1.2亿元,小微企业贷款结余近52亿元,较年初净增5.3亿元,增幅超11%。一季度新发放普惠小微企业贷款平均利率进一步下降至5.82%,为结存服务的超2万户涉农主体和8730余户小微主体带去了实实在在的利率优惠和政策

  支持。同时,该市分行全体员工还发扬连续作战的艰苦奋斗精神,4月份清收不良贷款663万元,实现了二季度“资产质量提升季”开门红,一系列扎实的数据和务实的举措为全年目标完成打下了较好的基础。

  “红色五月”,是一个充满激情与活力的季节,每个劳动的身影都绽放着美丽与光芒,每个奋斗的背影都蕴含着希望与力量。该市分行将在劳动、劳模和五四精神指引下,向劳模看齐,向百年五四致敬,用最饱满的热情、最昂扬的斗志奋战“红色五月”,全力以赴拓市场、优管理、战清收,为“双过半”及全年目标完成开创更好更新的发展局面,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志