中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行:做好“国债惠农”宣传 担当利国利民使者
2019-05-10 15:59:33    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄绍兰、刘旭芳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄绍兰、刘旭芳报道:为提高农村地区的金融服务水平,普及农村百姓国债业务知识,拓宽农村居民投资理财渠道,填补农村金融服务空白。近期,根据中国人民银行宜春市中心支行的安排,邮储银行宜春市分行组织全市邮政金融网点联合开展了2019年“国债惠农宣传周”活动。

  邮储银行宜春市分行网点向过往农村群众宣传国债知识

  5月8日当天,该市分行在全市十个经营单位中各选取一个乡镇网点进行了“国债惠农”为主题的国债知识普及集中宣传日活动。在活动现场,各乡镇网点通过设立宣传点、摆放展台、悬挂横幅、发放单页等方式,向过往农村居民详细介绍了国债购买、

  兑付、利率等国债知识,将“购买国债,利国利民”、“投资国债,安全理财”的投资理念传播给广大农村居民,通过现场国债有奖知识问答互动活动,吸引广大农村居民积极参与,现场气氛热烈。

  各单位在宣传日做到宣传口号统一、集中宣传时间统一、宣传流程统一,再一次深入农村、深入农户进行国债知识宣传,掀起了了解国债知识和购买国债的新高潮。活动当天,该市分行共发放宣传折页超过3000余份,千余群众参与咨询解答,发放宣传与有奖问题礼品500余份。

  在5月5日-5月10日宣传周期间,宜春市辖区内所有邮政金融网点均开展了形式多样的宣传活动。全市124个正常营业网点通过LED游字宣传、网点大堂张贴统一的宣传海报、网点摆放统一的宣传折页,做好网点流量客户的国债业务知识宣传,让阵地宣传不“缺位”。该市分行各经营单位还因地制宜针对农村地区特点,在乡镇主要道路旁发布墙体广告,在集镇、菜市场等农村居民相对聚集的场所摆放宣传台、悬挂横幅进行集中宣传,在网点临街或人流量大的商超门口开展有奖问答等抽奖活动,让特色宣传不“缺失”,受到了广大群众及农民朋友的高度称赞。

  此次“国债惠农”宣传周活动的开展,进一步提升了农村农民国债理财意识,让“国债惠农”深入人心,扩大了国债的影响力,同时树立了邮储银行良好的品牌形象,践行了国有银行的社会责任,切实担当了利国利民的使者形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志