中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市举办2019年全市中小学智能机器人技能提升活动(多图)
2019-05-10 15:59:48    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王乐 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 王乐、记者朱振雄报道:为激发中小学生探索科学技术的兴趣,提高发现、分析和解决问题的水平,培养中小学生的创新思维与实践能力,5月9日,2019年全市中小学智能机器人技能提升活动在宜春中学体育馆成功举办。本次活动由宜春市电教信息中心主办,共有99支参赛队伍,来自全市各中小学校的172名学生参加了现场的激烈竞逐。

  在活动开幕式上,主办方安排了精彩的机器人舞蹈表演、无人机障碍及编队飞行表演,赢得了现场观众及参赛队员的阵阵掌声。

  开幕式后,现场活动按照抽签分组、公布命题、现场编程、团队展示四个流程进行,小学组、初中组及高中组同时开展竞技。

本次竞赛活动设有WER积木教育机器人赛(普及赛)—“人工智能”、WER能力挑战赛—“人工智能”、中鸣普及赛-勇攀高峰、超级轨迹赛—“一带一路”及无人机障碍赛等5个项目。活动现场精彩纷呈,各项目赛场上,有的紧张快速组装机器人,有的凝神编写程序,有的专心搭建创意作品,选手操作着自己队的机器人在赛场上大显身手,形态各异,功能齐全,不断挑战极限完成各种任务,展现出良好的科学素养和动手能力。

  市教育体育局党委书记、局长袁志平同志亲临现场观摩指导。他详细了解了活动规则、参赛情况,并亲切地与参赛小选手进行了交谈,了解学生对机器人的认识和兴趣情况,并鼓励大家要好好学习,不断培养创新思维,提高实践能力。他指出,我市要在做好上级部门规定动作的同时,还要创新思维,把机器人教育在中小学校深入推进,普及中小学生图形化编程教育,结合本地实际,着力打造特色亮点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志