中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县河南小学开展“防震减灾”逃生演练(图)
2019-05-13 10:50:01    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:付吉亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 付吉亮报道:为进一步提高全体师生安全防范意识,提高应变突发事件的能力,掌握一些最基本的自救自护方法,5月9日,河南小学利用上午课间操时间,全校师生进行了“防震减灾”逃生演练。

  随着一阵阵尖锐的紧急疏散信号警报声响起,上课教师立即停止授课,转而成为教室演练负责人,立即告知学生“地震来了,不要慌”,并指挥学生迅速抱头,躲在各自的课桌下或课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部;随着第二次警报声响起,全校2700余名师生在各楼道安全员、教师的引导下,按照预设的逃生路线快速、有序、安全地从楼上疏散到安全地带,整个演练仅用时2分20秒。整个逃生演练活动组织有序、方法正确,取得了较好的效果。

  此次以“防震减灾”为目的的逃生演练活动,增强了学校、教师的应急处置能力,提高了学生的安全防护意识,并让他们掌握了正确的逃生自救、互救和抵御的方法,熟悉了紧急疏散的程序、安全撤离线路,有效增强了学校应对和处理突发事件的能力。

  今年以来,为切实增强广大师生的安全防护意识和应急处理能力,确保校园平安,学校不时开展逃生演练活动。并充分利用安全教育课、班团队会、校园广播、板报、发放宣传资料、知识讲座、知识竞赛等各种有效形式,让安全意识深入人心,确保了校园平安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志