中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
靖安县人民医院开展“关爱护士,呵护健康”拓展训练活动(图)
2019-05-13 15:06:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余香妹 任珍爱
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 余香妹、任珍爱报道:为庆祝5.12国际护士节,关心护士身心健康,促进护士沟通交流,增强团队凝聚力,加强护理团队文化建设,5月9日至10日,靖安县人民医院近百余名护理人员分二批来到象湖湾生态园开展了以“关爱护士,呵护健康”为主题的拓展活动。

  活动中,护理人员被随机分成3小队。在教练的指导下,大家共同完成了旗人奇事、动力圈、能量传输、众志成城、进化论、摩尔密码等活动项目。一项项拓展项目精彩刺激,难度不断升级,既考验着大家的团结协作能力,又检验了护士们应对困难的高超智慧和敢于攻坚的奋斗精神。训练场上,口号声、加油声、欢呼声此起彼伏,每位参与护士都是全情投入,互助互信,一起克服困难和挑战,不断将活动的气氛推向高潮。

  “没有知识竞赛,没有技能比武,没有文艺晚会,有的是户外拓展,这样的护士节真好!通过此次活动,不仅增进了彼此信任和友情,也让我充分认识到,团结协作的重要性。只有大家认真对待自己的工作,相互信任,团队才会有凝聚力,才能爆发“1加1大于2”的能量。”护士李刘霞兴奋地说。

  一天的拓展虽然短暂,却有效缓解了护理人员紧张忙碌的情绪,让护理人员的身心得到了放松,增加了护理队伍的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,会把活动中培养出的团结协作精神运用到日常工作中,共同推动医院护理工作迈上新台阶。

  据了解,靖安县人民医院每年都会组织类似的活动。正如院长胡新生所讲:只有护士的身心健康了,才会更自觉地投身护理事业,更好地服务人民群众。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志