中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
农行宜春分行多措并举提升安全运行水平
2019-05-14 17:00:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:张亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 张亮报道:为保障信息系统安全稳定运行,保障银行业务经营正常运转,提升银行形象和声誉,近年来,农行宜春分行以科技部门构造“安全生产线”,着力从体制机制入手,打基础,练内功,构建长效机制,多措并举全面提升该行安全运行水平。

  落实岗位责任制和首问负责制。该行建立全面责任体系,进一步落实安全生产责任,将生产运行管理纳入行党委议事日程,并层层签订生产运行安全责任状,层层落实安全责任。同时,推行首问负责制。接到运行问题投诉或事件报告的第一个人应做好事件登记和过程跟踪,直到问题得到全面解决。对于执行不力的,严肃责任追究。

  落实运行例会制和质量考核制。该行为进一步完善运行例会制,定期组织召开生产运行例会,建立运行质量分析、改进制度,开展运行质量和客户服务分析活动,按月提交运行质量分析报告。并实行运行质量考核制,定期对生产运行情况进行考核。

  落实限时办结制,构建快速支持机制。该行建立了流程驱动的生产运行限时办结制。对基层提交的运行需求,科技部门分类汇总,无法解决的需求过滤上报至上级行科技部门,在规定时间完成技术支持工作,不拖延,做到快速响应、及时处理。

  落实运行特保制,严格特殊时期管理。该行在一些等特殊时段,严格落实特殊时期信息系统安全运行保障制度,加强组织领导,制定切实可行的保障措施,将全部科技项目逐一落实到人,做到每个项目有人抓、每个系统有人管、每个环节有人把关。并实行每日报告制度,重点加强值班和监控,强化检查整改,做实应急演练,提升应急处置能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志