中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【袁州古城】宜春一小或将整体搬迁至宜春南路原址将改建公园(图)
2019-05-14 21:46:34    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

灵泉池片区内的宜春市第一小学

景观结构图

灵泉池公园主入口“江袁首邑”效果图 

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:近日,宜春市人民政府新闻办公室向社会发布袁州古城灵泉池片区详细规划图,该规划片区西起宜春南路,东连重桂路,北接秀江,南邻中山路,历来为宜春城的中心区域。该片区将被改造成以“灵泉眼、古城秀江”为主题的大型休闲公园,区域内的宜春市第一小学或将整体搬迁至宜春南路。

  5月14日,记者致电宜春市自然资源局(原宜春市规划局等单位组建的新部门),一位工作人员表示,目前宜春市第一小学迁移方案已初步确立,新校址拟选定在宜春南路东(比一比超市南面位置),具体方案与迁移时间有待政府审议确定。宜春市第一小学副校长黄顺兰表示,学校计划于2020年9月搬迁至新校址,新校面积将是旧校的3倍。

  据了解,灵泉池片区规划面积为8.78公顷,预计今年10月开始动工改造,改建后的灵泉池片区不仅能满足游客观赏游玩、感受古城魅力的需要,同时,计划拓宽的中山中路和新设的停车场也将缓解宜春老城区“日益趋堵”的交通压力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志