中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
丰城市人民医院医共体专家开展大型义诊活动(图)
2019-05-15 09:12:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:蔡薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 蔡薇报道:5月9日,丰城市人民医院医共体专家走进洛市镇,掀开2019年医共体专家下基层的序幕。

  早上8点整,医院班子成员、消化、内分泌、骨科、心血管、肾内、脑外、儿科、妇科、产科、神经内科等数十名专家主任准时在门诊集结完毕,在院总支书记、院长胡国龙的率领下,一起奔赴医共体专家大型义诊活动的第一站——洛市镇卫生院。

  洛市镇地处丰城市南部,素有江西产煤重镇、茶叶之乡、省级生态镇的美誉,风景秀丽的罗山亦坐落此地。从城区出发一路宽阔平坦,约莫20分钟左右车程便抵达了目的地。

  一下车,只见门诊大厅已排起了长队,且内科方向尤其偏多。专家们披上工作衣,揣上听诊器立即“开诊”。一坐定,里三层外三层的乡亲把专家们团团围住,现场异常火爆,当地工作人员戏谑说:“这可能是迁院以来门诊最热闹的一天。”专家们时而起身按压,时而近身叮嘱,量血压、看片子、写医嘱……忙得不可开交。一位80岁的神经纤维瘤患者几天前就已得知市人民医院的专家会来,特意这天赶来诊治,市人民医院副院长、神经外科主任医师黄万龙为其实施了手术,患者当天即可出院。据不完全统计,当日义诊人次300余人,免费测量血压200多人次,现场发放冠心病(胸痹)、高血脂症、腰椎间盘突出症等健康教育处方宣传资料2400余份。

  义诊活动受到社会各界的高度重视和当地老百姓的热烈欢迎,丰城市人民医院院长、总支书记胡国龙表示,将于6月1日起下派专家到洛市定点帮扶,逢农历2、5、8更会加派人手为当地老百姓提供医疗保障。除洛市卫生院外,医疗健康集团其他成员单位也将沿这一轨迹全面铺开,届时,基层老百姓就医将更加便捷。

  “2019年以来,卫生院就诊量逐月上涨,尤其是4月份丰城市领导到洛市镇调研医疗健康集团建设后,涨幅最为明显。截止4月,就诊量约上涨了20%”洛市卫生院院长杨国泰介绍说。当问及上涨的原因,他解释道:“老百姓听说市人民医院的专家来当地提供技术支持,就医信任感更加强烈,加上政策利导作用,医生的积极性也更高,医疗健康集团建设给基层卫生院带来了的变化显而易见。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志