中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春交投集团开展“垃圾不落地 跑捡青春行”活动(图)
2019-05-15 10:01:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:赵爽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 赵爽报道:乘着和煦的微风,迎着初夏的暖阳,2019年5月9日下午,宜春交投集团志愿服务队一行来到宜春市黄颇小学,在学校周边的路段进行了一次垃圾清理和垃圾分类劝导活动。

  交投集团的志愿者们身着统一的服装,一到集合地点就热火朝天的投入到垃圾清理活动中。志愿者们主动认领卫生清理责任区,挽起袖子捡拾路边垃圾,不到一个小时的功夫,学校旁边的两条小路便被清理的焕然一新。

  “叔叔,牛奶盒要扔到哪个垃圾桶呀?”“小朋友,喝完之后的牛奶盒属于可回收垃圾,可以变废为宝。我们要记得把学到的垃圾分类知识告诉我们的家人和小伙伴哈,一起把我们的家园变得更加美丽。”在清理垃圾过程中,志愿者耐心向放学的小朋友讲解垃圾分类知识。

( 供图:赵爽、吴容)

  集团将以此次志愿服务活动为契机,大力弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。大家纷纷承诺,要通过自己的言行去影响和带动身边的人,为创建全国文明城市贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志