中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜丰中学张雨潇——助人为乐好少年(图)
2019-05-15 11:56:22    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘坚 李永锋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘坚、李永锋报道:5月14日上午,宜丰中学校长办公室迎来了一位特殊的客人,他手拿锦旗,进门就对校长说:“校长您好,今天我是特地来感谢你们的,谢谢你们培养了这么优秀的学生。”

  经过一番交谈才明白,这位先生是特地来学校寻找一位叫张雨潇的学生。这位先生名叫蔡志勇,家住我县新昌镇敖桥村,5月12日中午,妻子带2岁大的孩子到宜丰喝酒,期间突然发现小孩不见了,四处寻找未果只好报警,不久民警打来电话说孩子找到了,现和一名学生在一起。

  5月12日中午,张雨潇同学吃完中饭到东郊路修理自行车时,发现一名小孩独自在路上行走,且神情很紧张。经询问得知他随妈妈来宜丰喝酒,独自跑出来后找不到妈妈,但又说不清地点。张雨潇带着小孩在附找了一遍但未找到小孩母亲,于是就带小孩返回原地并报了警,不久民警及蔡志勇夫妇就赶过来了。蔡志勇夫妇赶到后,对张雨潇同学表示万分感激,并当即拿出现金给张雨潇以表示感谢,张雨潇同学坚决拒绝,也不肯留下自己的姓名和学校,最后还是蔡志勇先生“强行”用手机拍下了张雨潇同学的校牌,于是也就有了5月14日上午发生在校长办公室的这一幕。

  张雨潇同学现就读于宜丰中学高三(8)班,据他的班主任陈丽华老师介绍,张雨潇是一个阳光、上进、综合素质全面发展的学生:学习上刻苦认真,日常行为习惯好,乐于助人,待人真诚友爱,与同学关系融洽;同时,自高一入学以来,他一直是学校“金秋文艺汇演”、“春之声”、“夏之歌”等大型节目的主持人。

  近年来,宜丰县各中小学校紧紧围绕落实“立德树人”根本任务,将培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程,全面提高学生综合素养。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志