中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
学习消防知识感受兵营作风 奉新县青干班将课堂搬进县消防大队
2019-05-16 09:52:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:袁莉 周丽娟 雷斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 袁莉、周丽娟、雷斌报道:消防是现代城市治理管理的一项重要工作,为进一步增强青年干部消防安全意识和消防技能,大力提升青年干部综合素质,5月14日,奉新县委党校将青干部培训课堂搬进奉新县消防大队,近距离感受兵营作风,学习消防知识。

  期间,县消防官兵为50多名学员们详细讲述了各种消防器材及装备的使用方法、教授了大家在紧急情况下的自救措施、带领学员们参观了县消防大队的器材库、观摩了消防员原地着战斗服及消防出警演练。在消防官兵的精彩演示下,学员们积极参与到消防演练当中,切身体会到广大消防官兵为奉新县消防安全所付出的努力和汗水,并充分认识到全民参与消防安全的重要性及紧迫性。

  现场教学结束后,消防大队参谋以丰富的理论知识和实践经验,并结合近几年发生在该县的火灾典型案例,从消防法律法规以及领导干部应担起的消防安全管理职责等方面进行了精彩授课。

  通过此次现场教学与理论教学相结合,进一步夯实了青干班学员的消防理论基础,增加了消防安全管理工作经验,同时也为学员们所属的各单位如何在工作中履行好消防安全职责、做好消防安全工作起到了很好的指导作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志