中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
袁州区金瑞镇花卉种植走出特色农业致富路(图)
2019-05-16 11:21:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:秦辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 秦辉报道:袁州区金瑞镇下苑村,气候温和湿润,水资源丰富,土地肥沃,空气清新,适宜花卉苗木生产。下苑村发挥资源优势,发展花卉苗木产业,走出一条特色农业致富路。

  为充分利用下苑村资源,带领农民致富,推动花卉苗木产业的发展。2018年6月,宜春市金银种养专业合作社与袁州区嘉能苗圃有限公司合作,总投资300万元,新建400亩花卉苗木生态园。该项目共分两期实施,第一期工程种植面积150亩,主要栽植培育桂花、红梅、香樟、枫香等名贵苗木。

  下苑村采取“党建+合作社+贫困户”模式,全村37户贫困户全部入股,并安排有劳动力的贫困户到扶贫基地务工,贫困户每天能获得60元左右的工资,就近就地解决了贫困户就业问题,实现了贫困户“日日有活干、月月有工资、年底有分红”的目标。此外,村集体还能获取管理费2万元,村民获取150元/亩土地流转金,实现村级集体经济和产业扶贫合作共赢。

  换种产业,换种发展思路。依托生态园,农民有了租金、股金、薪金三金收入,“输血式”扶贫变为“造血式”脱贫,下苑村走出了一条特色农业致富路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志