中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
龚建华在宜春市调研工会工作
2019-05-17 10:10:37    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:5月16日,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华率省总工会调研组一行到我市宜丰、上高、高安等地调研工会工作。他强调,要贯彻落实好省总十四届二次全会精神,坚持正确政治方向,主动服务发展大局,创新推进工会改革,不断夯实工会基层基础,努力推动新时代全省工会工作创新发展。

  市委副书记、市长王水平,市委常委、市委政法委书记黄德刚,市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝分别陪同调研。

  龚建华一行实地考察了深圳魅动(上高)电子产业园、匹克(江西)实业、李子园食品、新威动力能源、天孚光电、龙工(江西)机械等企业,详细了解企业生产经营状况、工会运转、制度建设和配套设施完善等情况。在考察宜丰县职工之家、高安石脑镇工会联合会职工之家、高安市汽运产业协会工会联合会时,龚建华指出,要切实增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,真正当好职工群众信赖的“娘家人”;职工之家要充分发挥功能,努力打造服务职工新亮点。在考察高安市工人文化宫、上高县工人文化宫项目建设现场时,龚建华指出,工人文化宫是工人的学校和乐园,要积极展开各种公益培训,让工人文化宫真正成为新时代践行社会主义核心价值观的有效载体和引领广大职工弘扬工匠精神的重要舞台。在宜丰黄岗山垦殖场炎岭村、新昌镇崇文社区,龚建华对我市加强村(社区)工会组织建设取得的成效给予肯定。

  调研中,龚建华强调,各级工会组织要引导广大职工群众牢牢把握当代工人运动的时代主题,始终听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者;要坚持“增三性、去四化”要求,以“进园区、强基层、惠职工、促发展”“一提升两强化”等专项行动为抓手,全面提升工会工作水平和职工参与度;要在办实事出实效上下功夫,在困难帮扶、权益维护等方面建立长效机制,激发基层工会活力,弘扬劳模精神,汇聚正能量。

  王水平在陪同调研时表示,市委、市政府将一如既往高度重视工会工作,为工会改革创新发展创造条件,全力支持工会在新时代建功立业,展示工会新形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志