中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
风雨兼程 奋力开启新征途
宜春职业技术学院举行2019届毕业生毕业典礼(图)
2019-05-18 21:50:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘荣芳 欧阳富萍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘荣芳、欧阳富萍报道:为弘扬校园人文精神,进一步激发学生爱党、爱国、爱校情怀,5月16日上午,宜春职业技术学院2019届毕业生毕业典礼在学校第一教学楼前广场隆重举行。该校党委书记任军,党委副书记、校长杨云山,党委副书记高健群,副校长刘江毅,纪委书记夏剑宾,副校长易滨秀、廖秋劲、刘军及相关部门领导,各二级学院领导,班主任(辅导员)及4000余名毕业生参加了毕业典礼,典礼由易滨秀主持。

  典礼在激情澎湃的快闪《我和我的祖国》以及热情洋溢的舞蹈《凤凰涅槃》中拉开了序幕。

  典礼正式开始,全体起立奏唱国歌。

  高健群宣读了2019届优秀毕业生名单,校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

  优秀教师代表、该校医学院青年教师周围发言,她代表全体教师衷心地祝贺同学们顺利地完成学业,开始走向社会,去实现自我价值。同时希望大家要摆正心态,不忘初心,不忘学习,学会做人,靠自己的努力和奋斗去争取更美好的未来。

  优秀毕业生家长代表、该校师范学院2014级高小教1班赵敏慧同学的父亲上台发言,他欣喜地看到了孩子的成长和进步,学校环境、各项资源的不断优化,表达了对学校、老师的认可和感谢,并借用习总书记“幸福是奋斗出来的”这句话,告诉孩子们学会感恩,学会独立,激励大家不忘初心,砥砺前行。

优秀毕业生代表刘婕

  随后优秀毕业生代表、荣获2018年全国职业院校技能大赛护理技能赛项一等奖的该校护理学院2016级大护5班的刘婕同学发言,她回忆了自己在宜职的成长历程,表达了对母校的留恋,对老师的感恩,对同学的不舍,并代表毕业生立志将秉承“自强不息与时俱进”的校训,运用所学的知识,勤于实践,踏实做事,在今后的工作岗位上为母校争光添彩。

校长杨云山

  最后杨云山寄语毕业生:“今天你又去远行,正是风雨浓,山高水长路不平,愿你多保重……”杨校长回忆起了自己的青葱岁月和大学毕业时刻苦铭心挥泪别离,回顾了学校的发展和同学们的成长历程,表达了对同学们的祝贺。最后,为全体毕业生送上嘱咐和希望:一是希望同学们坚强自信,阔步开启新征程。树立职业教育自信,为自己骄傲,为自己自豪,努力成为服务社会的主力军。二是希望同学们勤学肯干,锐意书写新篇章。树立终生学习理念,向社会学,向师傅、前辈学,向书本、网络和实践学,充实提高自我,尽快适应社会,在职场中成为勇者、胜者、强者。三是希望同学们志存高远,奋力开创新未来。牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把个人理想、人生追求、聪明才智、青春热血融入到社会实践中去,履行新时代使命,展示新时代青年风采,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。最后一句“记得那年初相识,也在风雨中,风浓雨浓情更浓,祝你早成功!”表达了对大家衷心地祝愿。

  典礼在全体师生共同唱起宜春职业技术学院校歌《美丽的校园我的家》歌声中,在大家对母校的眷恋和祝福中,落下了帷幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志