中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
清阴澄夏首,帮扶正当时——宜春九中(外国语学校)党总支开展送教帮扶进厚田社区活动(图)
2019-05-20 18:57:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:喻秋莲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 喻秋莲报道: 5月17日上午,宜春九中(外国语学校)党员老师来到了学校所在地厚田社区的厚田小学,开展以“送教帮扶”为主题的党日活动。本次活动由党总支委员、副校长谢建春同志带队,党总支委员魏文晓同志和二十多名党员同志参加。大家不仅带去了学习文具,两名青年教师还分别进行了音乐课及数学课课例展示。

  党总支委员、副校长谢建春同志带领党员教师们,为厚田小学的小朋友们送上书包、笔记本、文具盒和笔等。同学们接过礼物,一张张可爱的小脸上洋溢着甜美的笑容。

  活动中,张鹏老师的音乐课深深吸引了孩子们,课上愉快的节奏练习,欢快的游戏律动让孩子们陶醉其中,深深感受到了艺术的魅力。

  乐珊珊老师为孩子们带来了一堂关于时间的数学课。乐老师温和亲切的教态,活泼生动的语言,娴熟的课堂调控能力,深深激发了孩子们自主学习的兴趣。

  两位执教老师以扎实的基本功,循循善诱的教导,严谨的教学风格,巧妙的教学方法,娴熟驾驭课堂的能力,使得孩子们受益匪浅!“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”。寸阴若岁,花开堪折直须折。送教帮扶活动的开展,让孩子们明白了珍惜时间,发奋读书的重要性。

  最后,该校党总支委员、副校长谢建春同志,党总支委员魏文晓同志,党政办公室负责人彭一雄同志与厚田小学校长冯小生同志开展了座谈会。座谈会上,冯小生校长说,感谢宜春九中(外国语学校)对厚田小学的关心和照顾,感谢此次前来的各位党员老师,希望此次活动能够发挥党员教师的引领、示范、辐射作用,下一步,还将继续与我校开展送教帮扶交流活动。

  本次送教帮扶活动有效搭建了两所学校教育联系的桥梁,既锻炼了年轻教师的自身素质,同时也使党员教师接受了一次深刻的党性教育,激励着全体党员教师转变工作作风,强化服务意识、树立群众观念,主动发挥先锋模范作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志