中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县株潭司法所对社区矫正人员进行家访(图)
2019-05-21 11:30:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:卢松明 曾少友
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 卢松明、曾少友报道:万载县株潭镇目前在矫人员众多,将近六十号人,人员情况复杂,犯罪事实多样,良好的管理对于预防在矫人员重新犯罪显得尤为重要。为更好掌握在矫人员思想动态和生产生活情况,5月17日上午,万载县株潭司法所所长郭明亮与司法助理员卢松明冒雨分别对杨源村韩某发和获富村刘某辉进行了家访。

郭所长与韩某发及其妻子进行交谈3

  根据安排,首先对杨源村在矫人员韩某发进行了家访。韩某发因非法经营罪被判刑,于2017年11月登记入矫,因平时表现良好,目前已由严管对象调整为了宽管。家访过程中,郭所长与韩某发进行了深入交谈,详细了解了其对所犯错误的认识及其目前生产生活情况。从交谈中得知:韩某发对于自己当年非法调运销售烟花的违法犯罪行为深感后悔,坦言要好好学习法律知识,努力做一个守法公民。目前,其通过合法手续,正经营着一家为花炮企业提供包装纸箱的小厂。

郭所长与刘某辉及其母亲进行交谈中

  从韩某发家出来,郭所长一行来到了获富村刘某辉家。刘某辉生于1998年,因聚众斗殴罪被判刑,于2018年8月登记入矫。通过交谈得知,该青年对于自己的莽撞冲动行为深感懊悔,目前正积极努力改造。该青年,目前在家帮助其父亲打理自家养牛场(该养牛场有草料地40余亩,最大存栏量近300头)。据其母亲讲,刘某辉在出事前一直不服管教,经常和一群狐朋狗友在外面瞎混,初中没念完就辍学;目前改造很积极很用心,现在都不会与之前的朋友出去娱乐,除了在家打理牛场,最大的兴趣爱好就是到附近钓鱼。家里对刘某辉监管也很严格,刘某辉偶有晚上外出,刘某辉父亲就会立马打电话询问去向,并要求及时回家。家访过程中,郭所长对刘某辉提出,一定要严格遵守矫正规定和要求,认真学法,严格守法,切不能再冲动;同时,郭所长还就违反社区矫正规定将面临的法律后果向刘某辉及其家人进行了详细的阐述。最后,郭所长对刘某辉及其母亲说,如果遇到有有什么困难可以到司法所反映,镇司法所一定会在政策范围内给予力所能及的帮助。

  据了解,为进一步加强对在矫人员管理,全面营造和谐稳定社会环境,该镇司法所今后将加大家访力度,确实掌握好每一位在矫人员思想动态,努力做好对在矫人员的思想教育工作,及时发现在矫人员存在的困难和问题,全力通过多渠道帮助在矫人员解决现实问题和困难,让在矫人员安心接受矫正,早日回归正常生产生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志