中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
女子网恋“男老板” 一年被骗二十万(图)
2019-05-21 11:28:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余韵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 余韵报道:5月20日,记者从袁州公安分局获悉,近日袁州区一女子被网友骗财骗色,损失人民币约20万元!且看她被骗的过程,每个人都应该警惕起来!

  5月6日,女子易某来到袁州公安分局柏木派出所报警,称其在2018年认识的男性网友袁某军在2018年5月至2019年3月期间以受伤、公司被骗、意欲轻生等理由,骗取易某约20万元人民币。接报后该所民警随即立案并展开调查。经询问走访、调查取证还原了案情经过。

  2018年5月,袁某军通过微信“附近的人”功能,搜索到了一位女网友易某,添加好友后袁某军谎称自己名叫赵海文,在彬江镇和深圳有房产,并在深圳经营一家鞋厂,资产百万,于是易某答应了和袁某军见面。在袁某军花言巧语之下,两人确立了男女朋友关系。易某沉浸在了袁某军用谎言构筑起的童话里,危在旦夕却不自知。而袁某军见时机成熟,便如毒蛇露出了长牙,开始以各种理由向易某借钱。2018年5月13日至2019年3月4日,易某通过微信向袁某军转账54次合计人民币10万余元,现金6万余元,以及金银首饰价值约2万元。

  2019年3月8日,易某如梦初醒,才意识到自己被骗!在微信上质问袁某军,袁某军见事情败露,于是承认了之前一直是在欺骗易某,欠易某的钱会在7月前后还清。及至下午,袁某军便拒接电话、微信再不回复消息。于是易某于年5月6日到柏木派出所报警。

  经调查得知,袁某军骗得的钱财尽被袁某军在酒吧、夜总会等娱乐场所挥霍一空。事实调查清楚,证据收集完备后,柏木派出所通过法律宣传、政策攻心、上门规劝等方式,使袁某军主动投案自首,现袁某军已羁押至宜春市看守所。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志