中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:全力以赴把此届旅发大会办成最有特色最为精彩的盛会
2019-05-22 09:12:38    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉 黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉、黄龙报道:5月21日,我市召开全省旅发大会会前动员大会。市委书记颜赣辉在会上强调,当前全省旅发大会进入最后冲刺攻坚阶段,各地各相关部门要以饱满的热情、临战的状态,扎实做好各项筹备工作,全力以赴把全省旅发大会办成一届最有特色、最为精彩的盛会,向省委、省政府和全市人民交出一份满意答卷。

  市委副书记、市长王水平主持会议并讲话;市委副书记饶利萍,市委常委、市政府副市长提名人选蔡清平,市委常委、市委政法委书记黄德刚,市委常委、市委组织部部长余正琨,副市长聂智胜出席会议;市委常委、市委宣传部部长袁川部署全省旅发大会筹备总体工作。

  颜赣辉在讲话中指出,要坚定信心、提振精神,以背水一战的勇气确保大会圆满成功。目前,全省旅发大会筹备工作取得较为明显的成效,但还有不小差距和短板,存在较多问题,务必建立台账,逐一销号,整改到位。要在举行第一次全省旅发大会演练基础上,再采取分小组或几个小组联合演练的方式,在演练中发现问题、整改问题。要坚定打大仗、打硬仗、打胜仗的决心和信心,以超常规的思维、超常规的举措,扎实推动各项筹备工作,展现出宜春干部敢打敢拼、敢于胜利的新形象,全力确保大会顺利开幕、圆满成功。

  颜赣辉强调,要树立精品意识,以“绣花功夫”提升办会质量。项目展示必须高效率高质量。突出抓好环境综合整治,统筹好环境整治后期管理,从管得住向管得好转变;在项目精细化上下功夫,项目点建设后期特别要做好业态丰富、细节到位工作。会务接待必须精心细致。在接待内容、接待时间、方案制定上要从点滴细节入手,做到严之又严,细之又细,环环相扣,确保不出纰漏。安全稳定必须万无一失。坚持内紧外松,加强项目点、参观线路及驻地宾馆安全保卫工作,注意方式方法,不能因大会召开影响群众正常生产生活;制定安全应急预案,密切关注舆情动态,加强网络直播宣传掌控,确保大会召开前后舆情平稳。

  颜赣辉强调,要压紧压实责任,推动各项工作落地见效。责任落实要到位。相关县区党政主要负责同志要深入一线,靠前指挥,协调解决问题,推动工作落实;市筹备办要加强统筹协调,发挥牵头抓总作用;各工作组要按照责任分工,加快推进各项工作。协作对接要到位。各地各部门要按照市里统一部署,步调一致,同心协力,密切协作配合,形成条块分明、协调有力的筹备工作组织体系,坚决避免画地为界、各自为战,确保会务工作井井有条、忙而有序。督查督办要到位。筹备工作领导小组要进一步加强对各项工作开展情况、主要指标完成情况的跟踪督查和效果评估,严查在筹备工作中不作为、慢作为、乱作为的单位和个人。

  颜赣辉强调,全省旅发大会项目多、资金多,同时又时间紧、任务重,各地各相关部门必须依法依规操作,必须坚守政策红线、守住廉洁底线。要把廉洁办会理念和要求贯穿大会筹备工作全过程,把全面从严治党要求落实到项目建设一线,抓好廉政风险预警防控,把每一个项目都打造成放心工程、满意工程、廉政工程。

  王水平在主持时指出,全省旅发大会在宜春召开,是省委、省政府交给宜春的一项光荣任务,是讲述宜春故事、展示宜春形象、传播宜春声音的重要平台,是推进文化和旅游深度融合、加快发展全域旅游的有利契机。全市上下要拿出打大仗、打硬仗、打胜仗的决心和信心,变压力为动力,努力把今年全省旅发大会办成一次成功的盛会,向省委、省政府和610万宜春人民交上一份满意答卷。

  王水平强调,这次会议规格高、规模大、活动多、战线长,要咬定目标不放松,按照精致、精细、精心、精彩的原则,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,以昂扬向上的精神斗志、全力以赴的工作热情、真抓实干的过硬作风,优质高效地完成各项筹备工作,确保大会开出特色、开出气势、开出氛围、开出影响力。要聚焦问题不偏离。高度重视各领域、各环节暴露出的大大小小的问题,将问题从严从快整改到位,进一步加大沿线环境整治力度,对未完工的项目,要在确保工程安全和质量的前提下,抢时间、赶进度,抓紧完成扫尾工作。要深入挖掘景区文化内涵,充分彰显地域文化特色。同时,在安保、接待、交通、食品安全等关键环节,一定要做实、做细、做精、做好,确保万无一失。要压实责任不懈怠。市筹备办要发挥好牵头抓总、统筹协调、督查调度作用,有关单位要服从调度安排,各负其责,密切配合,抓好落实;各工作组组长和相关单位一把手,要做到领导在一线指挥,情况在一线掌握,问题在一线解决;要强化督查考核,确保各项筹备工作高效推进。

  参加会议的还有:全省旅发大会宜春市筹备工作领导小组办公室成员及6个工作小组组长、副组长、联络员,其他成员单位主要负责同志;相关区县和市直单位主要负责同志;大会涉及的景区景点主要负责人及接待宾馆主要负责人;导游和志愿者代表。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志