中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
省政府发文一年后 宜春市承办的旅发大会进展亮点纷呈(图)
2019-05-22 16:16:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

江西省人民政府网截图

(图源:宜春市旅游发展委员会)

宜春旅游手绘地图(图源:宜春市旅游发展委员会)

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2018年4月25日,江西省人民政府办公厅发文,确定宜春市为“2019年全省旅游产业发展大会”(以下简称“全省旅发大会”或“大会”)承办地。

  2019年4月25日,恰逢省政府办公厅发文一周年,在承办地宜春,这场大会相关进展如何?又有哪些令人期待的亮点?

  对标一流全省标杆

  “宜春市地处赣西北,是底蕴厚重的文化大市。自古被誉为‘江南佳丽之地,文物昌盛之邦’,唐代文豪王勃《滕王阁序》中的‘物华天宝、人杰地灵’,其人、其事、其物均出自宜春。宜春禅宗文化源远流长……温泉文化独一无二……月亮文化浪漫典雅”(援引自宜春市政府网)。

  打铁还需自身硬,承办全省旅发大会,宜春有底蕴,更有自信。近年来,宜春市委市政府一手抓生态保护,一手抓经济发展,审时度势、因地制宜,深挖自身旅游资源,打造全域旅游,将“绿水青山就是金山银山”的理念落到实处,取得了诸多令人瞩目的成果。

  “千方百计抓进度、保质量、重安全,精心打造一批具有震撼力的参观点”,自从宜春市被确定为“2019年全省旅游产业发展大会”承办地以来,宜春市委市政府始终站稳政治高位,通过多次召开工作会议,全方位部署工作,推动相关旅游产业项目建设。

  在今年2月,宜春市召开的“筹备2019年全省旅游产业发展大会工作现场推进会”上,宜春市委书记颜赣辉指出:“承办全省旅发大会既是省委、省政府交给宜春的一项重要任务,也是提升宜春城乡面貌、丰富全市人民文化旅游生活的一件大事、喜事和盛事……要将全省旅发大会办成一届全方位展示宜春市旅游产业发展新成就的盛会,办成一届全面呈现宜春高质量跨越式发展新面貌的盛会,办成一届超越以往、精彩圆满、令人震撼的盛会”。

  科技+旅游亮点纷呈

  为迎接6月召开的全省旅发大会,宜春市各地均已进入攻坚阶段。

  据宜春市旅游发展委员会消息,2019年4月20日,“一机游宜春”——宜春旅游移动服务终端上线,该终端可为广大游客提供游前、游中、游后的“全景式、全链条、全程化”的智慧旅游服务。举例来说,在袁州区明月千古情景区,通过“一机游宜春”微信小程序即可实现智能找车位和无感支付,可实时了解停车位位置及厕所情况。

  在万载县,该县投资40亿元,打造“中国喜文化IP”和沉浸式游玩体验旅游项目,与此同时,在万载古城,36栋单体古建筑、60多间老商铺修复中,万载坚持修旧如旧,保留明清古建筑群原汁原味。目前,36栋单体古建筑,已基本修复完成,古城园林绿化、道路铺设、水系、地下管网等附属工程正在进行中,将于2019年4月底全面完成。

  在铜鼓县,秋收起义红色文化沉浸式体验馆正在紧锣密鼓地建设中,据了解,该馆占地面积29300余平米,建筑主体为钢结构,单层,预计4月底可完工。体验馆集大塅镇旅游信息咨询、秋收起义沉浸式体验等功能为一体,包括游客集散中心、红色文化沉浸式体验主题空间、智慧旅游平台、航空科普教育、航空互动体验等内容。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志