中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市政府召开党组(扩大)会议
2019-05-24 10:07:26    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:5月23日,市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,传达学习中央政治局委员、国务院副总理胡春华在江西调研时讲话精神以及全国医改工作电视电话会议精神,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

  市委常委、市委宣传部部长袁川受邀出席会议;市委常委、市政府副市长提名人选、市政府党组副书记蔡清平,副市长漆海云及其他市政府党组成员出席会议;副市长兰亚青、韩志军列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神。会议强调,各级政府及其部门要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神转化成宜春加快建设区域中心城市的强大动力和实际行动,推动习近平总书记重要讲话精神在宜春落地生根开花结果,奋力开创各项工作新局面,助力江西率先在中部地区崛起。

  会议传达学习了中央政治局委员、国务院副总理胡春华在江西调研时讲话精神。会议强调,各地各有关部门要以强烈的使命担当抓好“三农”工作,切实保障粮食供给,努力提高农业效益,提升“三农”发展水平,全力推动宜春由农业大市向农业强市转变。

  会议学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。会议指出,各级政府党组及其部门党组要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,做好《条例》的宣传解读和学习培训工作,严格贯彻执行《条例》,确保取得实实在在的效果。

  会议传达学习了2019年全国医改工作电视电话会议精神。指出,要认真落实会议精神,不断完善医保制度,加强药品价格监管,切实解决群众看病难看病贵问题,有效保障人民群众健康;要大力引进大健康产业项目,加快推进百万亩中药材种植,切实提升中医药制剂和诊疗水平,坚决捍卫“中国药都”正统地位。

  会议就一批涉及宜春打基础、管长远、利全局的重大基础设施建设前期工作进行了部署。

  就做好当前重点工作,会议强调,要抓好经济运行调度,确保实现全年时间过半、任务过半;扎实做好全省旅发大会筹备工作,全力以赴把大会办成最有特色最为精彩的盛会;切实做好端午节期间安全稳定工作,让人民群众过一个平安祥和的节日;狠抓安全生产和社会和谐稳定,坚决遏制重特大事故发生,把矛盾化解在萌芽状态;紧抓脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”突出问题,采取有力举措加以整改,确保脱真贫、真脱贫;抓好生态环保各项工作,坚决打好污染防治攻坚战,不断巩固提升宜春生态优势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志