中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院又获一国家级称号(图)
2019-05-24 17:01:03    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡莎报道:2019年5月17日至19日,由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会、中国老年保健医学研究会和中华预防医学会主办的“2019中国脑卒中大会”在北京国家会议中心成功召开,在大会上,宜春市人民医院被授予了国家级“高级卒中中心”建设单位,并连续三年荣膺“脑卒中筛查与防治基地医院”称号。院长曹盛生应邀出席会议并上台领奖。

  宜春市人民医院十分重视脑卒中防治工作,开辟了脑卒中救治绿色通道,建立了由神经内科、神经外科、神经介入、血管外科、重症医学科、神经影像、超声科、检验科、康复科、急诊科等多学科卒中救治体系。多年来,不断优化急诊脑卒中绿色通道流程,完善质量管理控制体系和考评体系,建立健全相关规章制度和流程,明显缩短了脑卒中患者从入院到治疗的时间,为患者救治赢得了宝贵时间,显著了改善预后,降低了致残率,造福广大宜春市民。2018年11月至2019年4月,共实施静脉溶栓120例、血管介入取栓8例,入院至CT检查时间20分钟,血常规平均时间10分钟,NIHSS评分100%,救治水平迈上一个新的台阶。

  宜春市人民医院自2013年成为国家卫健委脑卒中高危人群筛查与防治基地以来,严格按国家脑防委要求,积极开展脑卒中高危人群筛查和防治,每年出色地完成了国家脑防委办的“脑卒中高危人群筛查和干预项目”。医院独立设置了脑卒中门诊,精准指导脑卒中高危人群及脑卒中患者防治,有效降低了脑卒中发病率和复发率。

  脑卒中,俗称中风,在我国,每年有150万-200万新发脑卒中病人,脑卒中现已成为致残和死亡的第一大杀手,其具有:发病率高、致残率高、复发率高、死亡率高的特点。一人致残,全家拖累,脑血管病已悄然成为悬在人们头上的一把利剑。脑卒中分为出血性脑卒中(脑出血)和缺血性脑卒中(脑梗塞),临床数据显示,在脑卒中患者中,缺血性脑卒中是出血性脑卒中的6倍,已成为我国致死率和致残率最高的疾病。在脑卒中的治疗上,有一句话叫做“时间就是大脑”,一般来说发病后的3小时是救治的黄金时间,确保在黄金时间内接受规范治疗,才能有效减少患者的致残率和死亡率。因此,及时有效的救治对患者来说至关重要,甚至关乎生命。

  此次被授予国家级“高级卒中中心”建设单位,标志宜春市人民医院脑卒中救治体系已经十分完善,综合救治已达国内先进水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志