中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
“67岁”宜春秀江桥将爆破拆除 市民不舍驻足留影“道别”(多图)
2019-05-25 21:16:44    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
 

  秀江双桥桥头公告

  中国江西网/宜春头条客户端讯  记者曾志翔报道:近日,宜春市袁州区秀江双桥桥头贴出公告,公告指出,秀江双桥将进行爆破拆除及新桥建设,自2019年5月25日起进行全封闭施工。公告落款为“中交三公局宜春大道项目经理部”。

 

  5月24日下午6时,正值下班晚高峰,秀江桥上的过往市民频频驻足,以合影留念的方式与即将拆除的双桥“道别”。

1990版《宜春市志》对秀江双桥的记载

  秀江双桥为“秀江桥”与“秀江大桥”的合称。据1990版《宜春市志》记载,秀江桥始建于1951年12月,1952年7月1日竣工通车,是解放后宜春建造的第一座(当时)最大的永久式公路大桥。1984年10月,在秀江桥西侧加设新桥“秀江大桥”,秀江大桥主要供机动车辆过往,秀江桥供非机动车和行人通过。

  袁山苍苍,秀水泱泱。秀江桥,横跨的不仅是秀江河(袁河在宜春中心城区河段的美称),更是一段67年的历史,承载了许多宜春人对往昔美好岁月的回忆。

  除了与秀江桥合影道别,“秀江双桥爆破拆除”的消息也引起了宜春网友们的热议。网友“Hold Bear”评论道:“还记得那天晚上,是我第一次到宜春,从桥的一头走到另一头……夜幕下的秀江河确实很美”,另一位名为“难得糊涂”的网友则表示:“记得少年时,每到端午节龙舟比赛,都是人山人海!满满的回忆,希望未来的宜春金碧辉煌”。

 

新建秀江桥预览图(图源:宜春市政府新闻办公室)

  据宜春市政府新闻办公室4月17日消息,秀江双桥改造工程由中交第三公路工程局有限公司负责,新建的秀江大桥将全面提升城西跨江交通的通行能力,新建桥梁设计为双层桥,下层桥总桥宽40m,单幅桥宽18m,双向八车道+人行道,设计速度采用40Km/h;上层桥总宽为17.5m,双向四车道,设计速度采用60Km/h,建成后将大大提升宜春大道的通行能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志