中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
暴雨国道“盗”车牌 交警找回还失主(图)
2019-05-27 16:21:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:5月26日,在宜春市交警支队直属二大队三阳中队,货车司机易师傅从交警周晓明手里领回了自己被“盗”的车牌,激动得连声道谢。周晓明长吁了一口气,他终于将在暴雨中捡到的第27块车牌,也就是最后一块车牌完璧归赵,还给了失主。

  5月19日14时许,宜春市大部分地区普降特大暴雨,在320国道三阳段出现了严重的积水,很多车辆无奈之下强行涉水通过。二大队三阳中队交警冒着倾盆大雨,走上国道维护过往车辆的交通安全。交警发现辖区积水最严重路段的是G320国道处秀江混凝土公司门口路段,发现有许多车辆在对路况不清楚的情况下,看到积水路段,生怕车辆被困路上,甚至是发动机进水熄火,于是冒险一辆接着一辆涉水前进。发现这一问题后,三阳交警中队遍安排四人在积水点,进行疏导指挥交通。

  经过长达一小时的疏导后,雨逐渐变小,积水区的水渐渐退去,这时国道上却“水落牌出”,交警发现暴雨从车辆上“偷”了许多车牌,散落一路,便将车牌一一搜集,带回交警中队,总计有27块。随后三阳中队交警通过公安交通管理综合应用平台,对照车牌查询到车主信息,并逐个与车主取得联系。丢失车牌的车主陆陆续续携带车辆行驶证到交警部门领取了自己丢失的车牌,并对执勤交警表示感谢。

  最后一位到达的货车司机易师傅特别激动,他说他发现车牌掉了,人已经离开宜春,当时并不知道车牌掉落在何处。因为无牌上路要罚款并记12分,将导致他的驾照降级,他被困在路上行动不得。接到交警的电话后,他于是乘车从外地赶往宜春,到交警部门来领取被积水冲走的车牌。易师傅表示,如果要补办车牌,他需要回到赣州补办车牌的各种手续和证明,路程有一百多公里,手续也比较复杂,非常浪费时间。

  易师傅对三阳交警心系群众热心相助给予高度评价,他赞道:“宜春交警好样的!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志